• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

浏览量
【摘要】:

昂首开启十四五新征程,奋力书写阜平新篇章。阜平县第十七届人民代表大会第五次会议顺利完成各项议程后,今天下午胜利闭幕。

 

大会主席团常务主席执行主席刘靖、贾瑞生、王欣、李维、程海林、张风毅、周有军、刘俊亮、霍彦龙在主席台执行主席席就座。赵敏涛、张磊、孙赫、蔡荣国、张晓东等主席团其他成员也在主席台就座。

 

大会应到代表162人,出席会议的代表135 人,符合法定人数。

 

在会议的第一阶段,大会执行主席、主席团常务主席刘靖主持会议。大会公布了民生实事项目票决结果和选举结果,宣布了民生实事项目票决结果和当选结果。

 

刘靖宣布,照旺台片区棚户区改造回迁房交付使用等20项候选项目,确定为阜平县2021年民生实事项目。

 

霍彦龙同志当选阜平县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,王文利、周树平2位同志当选阜平县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

 

新当选的县十七届人大常委会副主任霍彦龙、委员王文利、周树平向宪法宣誓,人大常委会主任王欣监誓。

 

在会议的第二阶段,县委书记、大会执行主席、主席团常务主席刘靖主持会议。

 

大会经过表决,通过了关于阜平县人民政府工作报告的决议;通过了关于阜平县国民经济和社会发展计划第十四个五年规划纲要的决议;通过了关于阜平县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于阜平县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议;通过了关于阜平县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于阜平县人民法院工作报告的决议;通过了关于阜平县人民检察院工作报告的决议。

 

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省市和县委的坚强领导下,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,不忘初心,砥砺前行,确保“十四五”开好局、起好步,奋力谱写新时代阜平发展的崭新篇章!

 

大会完成各项议程后,刘靖指出阜平县第十七届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,牢记人民嘱托,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出良好的履职能力和精神风貌。

 

刘靖说,县委十三届五次全会暨全县经济工作会议,以及这次人大会议,明确和细化了未来五年和今后一个时期发展的基本思路、目标任务、重点举措,开启了阜平加快建设保定市西部中心城市的新征程。发展的蓝图已经绘就,启程的号角已经吹响,需要我们凝心聚力、真抓实干抓落实。

 

今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是伟大的中国共产党成立100周年。确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,需要我们知重负重、攻坚克难,必须要强化大局观念、树牢责任意识,以新担当新作为奋力开创新局面。

 

刘靖提出四点要求:  

一是迈好第一步,见到新气象,必须在理论武装上有新加强

刘靖指出,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实好党委每周学习制度,通过学习掌握政策、找准方向、提高能力。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党中央决策部署和省委、市委、县委工作安排,转化为推动阜平发展的生动实践。人大代表是各领域的精英和骨干,要围绕中心、服务大局,紧盯“十四五”发展的目标任务,立足岗位、带头示范。

 

二是迈好第一步,见到新气象,必须在发展质效上有新提升

刘靖强调,要全面落实县委十三届五次全会确立的“11312”总体部署,坚持创新是第一动力,加快构建形成“3+3”产业体系;坚持协调发展,解决城乡差距、收入差距,为实现“两个翻一番”目标奠定坚实基础;坚持绿色发展,做大阜平生态优势;坚持对外开放,积极融入京雄保一体化发展新格局,吸引更多资本、人才落户阜平;坚持共享理念,让改革发展的成果更多更好地惠及阜平全体人民。要积极构建新发展格局,抢抓京津冀协同发展、京雄保一体化发展机遇,继续唱响抓发展、上项目主旋律,加大招商引资,持续优化营商环境,招引更多有品质的企业来阜平投资兴业。

 

三是迈好第一步,见到新气象,必须在改善民生上有新成效

刘靖强调指出,要坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上,紧紧依靠群众,热忱服务群众,带领老区人民艰苦奋斗、勤劳致富,不断实现人民对美好生活的向往,让人民群众发自内心听党话、感党恩、跟党走。

 

四是迈好第一步,见到新气象,必须在担当作为上有大提升

刘靖提出,今后五年,实现两个翻一番的目标不会轻松实现,高质量高速发展不会一蹴而就,建设保定市西部中心城市更需要付出千辛万苦。实现更大成就,必须要激发更大担当作为。我们要始终保持强烈的事业心和责任感,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力,树新风、开新局、立新功。要进一步解放思想,从差距中找到潜力、从压力中激发动力、从挑战中抢抓机遇,创造性地解决问题、推进工作。要开展好基层组织、基础工作、基本能力“三基”建设年活动,实施好政治素质提升、业务能力提升、工作作风提升“三个提升工程”,为“十四五”开局起步提供坚强保障。

 

刘靖强调指出,县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,及时协调解决人大工作面临的实际困难和问题。县人大及其常委会要始终坚持党的领导,坚持以党的政治建设为统领,围绕中心、服务大局、依法履职。各级人大代表要珍惜荣誉、牢记使命、不负重托,努力在为人民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业。“一府一委两院”要主动接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,认真办理代表建议和议案,提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造良好的环境。

刘靖最后强调“十四五”大幕已经拉开,建设保定市西部中心城市目标鼓舞人心激励人心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记殷切嘱托,落实党中央、省委、市委决策部署,全力抓好今年各项工作,奋力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。