• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

疫情防控知识 疫情期间普通家庭居家消毒

浏览量
【摘要】:

如果家里没有陌生人进屋,没有从疫情高发地区回来的亲戚朋友串门,没有病人,没有人不舒服,不用刻意消毒!也不需要对卫生间进行特殊消毒,做好一般的卫生清洁就可以。

常通风(每日通风2-3次,每次不少于30分钟,天气寒冷慎防感冒),勤洗手,做好清洁就可以了。家里养的宠物(猫、狗)也尽量少出门,遛猫、遛狗从外面回家后对猫、狗的爪、足进行清洗后,把自己的手洗干净就可以了。目前没有证据表明,宠物猫狗会感染新冠病毒。

用免洗洗手液对手消毒后,不要立即进食或触摸食物,等手干了以后再进食。

在封闭期间,建议减少外出,尽量少摸公共物品,如果摸了脏东西,不要用手抹眼睛、抠鼻子、也别把手放进嘴里,回家后,及时用肥皂或洗手液揉搓,用流动水洗手。出门穿的衣服、鞋,可以放在门口,不用特殊消毒。

电梯间、过道、健身器械等公共设施,可使用浓度是500mg/L的84消毒液擦拭,作用30分钟后,用清水擦拭即可。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。