• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平:精准布局扶贫产业 好政策带来好“钱”景

浏览量
【摘要】:

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。全面展示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河北举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战的生动实践和取得的巨大成就。

 

 

阜平县大教厂村村民刘飞飞一家,过去全靠丈夫一人在外打工。去年初村里利用政府扶贫资金和社会帮扶资金,建起了生产防护服的扶贫车间,刘飞飞成了车间业务骨干,每年收入15000多元。

 

 

阜平县天生桥镇大教厂村村民  刘飞飞:

感谢党,感谢国家,有这么好的政策,我们住进了小区,可以在家门口就业,一边照顾孩子一边工作,什么也耽误不了。

 

通过"龙头企业+扶贫车间+农户"的带贫模式,到目前,阜平县15人以上加工点发展到221家,覆盖113个行政村。3155户建档立卡贫困户就近就业,户均年增收1.8万元。

 

因人施策,精准扶贫。阜平县大力发展现代食用菌、高效林果、中药材、规模养殖、家庭手工、生态旅游等六大扶贫产业,与政策兜底保障无缝衔接,把贫困群众嵌牢在利益联结链上。

 

 

73岁的骆驼湾村村民顾宝青现在不仅养老金、医疗保险一样不少,还在骆驼湾村旅游开发公司当上讲解员,每月收入2千多元。

 

 

阜平县龙泉关镇骆驼湾村村民  顾宝青:

没想过这会儿变化这么大。幸福,特别幸福。

 

 

好政策带来好"钱"景,阜平县农村居民2020年人均可支配收入达10830元,首次突破万元大关。其中10.81万建档立卡贫困人口人均可支配收入由2014年的2565元增长到2020年的8792元,增长3.4倍,实现全部脱贫。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。