• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

吴王口乡疫情防控

浏览量
【摘要】:

疫情就是命令,防控就是责任。

面对疫情大考的“必答题”,吴王口乡立即行动 全力以赴。严格落实省、市、县,关于疫情防控最新工作指示,抓紧抓实各项常态化防控措施,采取多项“对路、管用”的办法,守护好自己生活的家园净土。

号角吹响,筑牢战“疫”防线

“战疫”号角一吹响,吴王口乡迅速组织力量投入疫情防控第一线,为把疫情防控工作做得更全面更细致更到位,切实做到守土有责、守土尽责。全乡13个村、13个防疫卡点均实行24小时值班制度,包村干部每天督查所包村内疫情防控工作,指导检查防控点值勤、体温测量、来人登记等相关工作。各村“两”委成员、党员先锋队全部行动起来,投入到疫情排查和消杀等各项工作中,确保了防控工作的高效有序。

疫情防控中的“青春力量”

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,吴王口乡青年干部积极响应乡党委、乡政府号召,迎难而上投身疫情防控,用实际行动践行初心使命。作为吴王口乡的新生力量,他们斗志昂扬、迎难而上、不怕吃苦,连续奋战多个日日夜夜,他们认真对待每一项工作,一丝不苟、精益求精,在抗击疫情的战场上发挥出突击队和主力军的作用。

与此同时,为助力新冠肺炎疫情防控工作,吴王口乡第一时间发起“守护家园 战疫有你 ——致全乡青少年的倡议书”,并成立疫情防控志愿者小分队,号召全乡青年朋友们要勇做疫情防控歼灭战的先锋者、奉献者,彰显新时代青年的担当作为,担负起历史重任,积极投身防控工作,充分彰显青春的蓬勃力量,在大局中展现新时代青年的责任担当。

不畏艰险 白衣执甲保安康 

俗话说“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。面对新冠疫情,吴王口乡卫生院医务人员迎难而上,不畏艰险,身披那一袭像铠甲的白衣,筑起了防控的铜墙铁壁。

面对蜿蜒崎岖的山路、面对行动不便的老人,他们克服重重困难选择上门服务。他们在全力应对防疫工作,保障人民群众的身体健康和生命安全。

情系驻村 共抗疫情

面对当前严峻的疫情防控形势,驻吴王口乡各工作队闻令而动,毫不退缩地“逆行”奔向战“疫”一线,协助各村村两委齐心协力开展疫情防控工作,攻坚克难、共渡难关。

各驻村工作队协助村委实行网格化、地毯式管理,通过张贴标语、发放防疫明白纸、喇叭工程、微信群发布等手段,加强疫情防控政策宣传和知识普及,以科学手段共同打赢疫情防控“阻击战”。为切实做好人员流动管理,各驻村工作队坚守一线,及时与村两委联合,在村级主干道设置交通临时管制卡和疫情监测站,实行24小时轮班值守制度,详细登记过往行人体温、联系方式、流动去向,查验健康码、、场所码、行程卡等信息,对外来车辆、人员无特殊情况的一律劝返;一对一普及政策知识,让疫情防控工作更显“温度”。驻村工作队积极联系调动资源购买了口罩、消毒水,体温枪、方便面帐篷、防寒衣等防疫物资,向防疫一线的工作人员和群众进行发放,对人口聚集密集的场所进行消毒,创造安全的工作和生活环境,彰显党员与群众团结一心、共同战斗的本色。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,在这个没有硝烟的战场上,在来势汹汹的疫情面前,吴王口乡勇敢“逆行”,用责任与担当,用心血与汗水,筑起了一道道坚不可摧的生命防线,共同为打赢这场疫情防控阻击战竭尽所能,守护着吴王口乡群众的健康平安。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。