• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平:致全县广大民兵的倡议书

浏览量
【摘要】:
连日来,我省疫情不断发展,石家庄市藁城区、邢台市南宫市等地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,疫情防控工作在我县已全面铺开。

致全县广大民兵的倡议书

 

  阜平县广大民兵同志们:

  连日来,我省疫情不断发展,石家庄市藁城区、邢台市南宫市等地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情形势严峻复杂,疫情防控工作在我县已全面铺开。疫情就是命令,防控就是责任!广大民兵要牢记习主席指示,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢记人民军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在此,县国防动员委员会、县人民武装部向全县广大民兵同志们发出如下倡议:

  一、凝心聚力,共克时艰。值此疫情防控紧要关头,广大民兵要自觉投身疫情防控大局,牢记统帅殷切期望,积极发挥“整体防控补充、前运后送支援、帮扶群众服务、舆论宣传引导、稳定社会配合、恢复生产骨干”六大作用。要深刻认识肩负的职责使命,积极作为、主动作为、靠前作为,以饱满的政治热情持续投身防控战“疫”,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大力量,发挥出自身特殊优势,广泛宣传发动群众,合力打好军民抗击疫情阻击战。

  二、弘扬传统,坚定信心。“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,广大民兵要自觉践行为人民服务的宗旨,急群众之所急,想群众之所难,积极防控,闻令而动,勇挑重担,勇于支援,敢于战斗,让民兵旗帜在疫情防控一线高高飘扬。

  三、加强组织,模范带头。各级民兵党组织,要积极主动发挥作用,凝聚所属民兵的意志力和战斗力;各民兵党员,要发挥党员模范带头作用,敢于当先锋打头阵,积极参与我县疫情防控工作。要坚持个人志愿参加与请示报备组织相结合,坚持属地分队统一指挥与编组地方防疫力量相结合,有序投身疫情防控工作。

  四、坚决担当,不辱使命。全县广大民兵同志要积极履行“急时应急、战时应战”职能使命,配合协助卫健、医疗、交通、公安、城管等部门,控源头、查隐患、堵漏洞,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要及时宣扬疫情防控中涌现出的好人好事,不信谣、不造谣、不传谣,加强疫情防控的科普宣传和正面引导,影响和带动群众坚定信心、同舟共济、科学防治。要各负其责、把住关口,带头站在防控疫情战斗、维护社会稳定的第一线,构筑起群防群治的严密防线,坚决杜绝不作为、懒作为、慢作为。要切实加强应急值班,始终保持规定战备状态,全面做好联防联控预案方案和各项准备,确保一声令下,迅即出动,经受考验,不辱使命担当。

  阜平县国防动员委员会

  阜平县人民武装部

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。