• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

电影《扶贫路上》首映观摩会在骆驼湾举行

浏览量
【摘要】:
近日,以真人实景、乡言土语再现脱贫攻坚生动场景的数字电影《扶贫路上》首映观摩会在龙泉关镇骆驼湾村人民剧场举行。

近日,以真人实景、乡言土语再现脱贫攻坚生动场景的数字电影《扶贫路上》首映观摩会在龙泉关镇骆驼湾村人民剧场举行。市委宣传部副调研员  侯燚、县委常委、统战部长  张磊、县委常委、宣传部长、工会主席  孙赫、副县长  杨进忠参加活动。

侯燚在致辞中说,电影《扶贫路上》历经一年多的艰辛努力如期完成了拍摄制作任务,真实而生动地反应了我市脱贫攻坚中扶贫干部和老区人民同心协力,攻坚克难的精神面貌,展示了脱贫攻坚成果,并且已经获得国家电影局颁发的《电影公映许可证》,并将在全国公映,对于激发全市人民圆满收官十三五,开启十四五新的伟大征程具有较强现实意义。要进一步巩固脱贫成果,继续发扬攻坚克难的扶贫精神,像影片中的第一书记那样实干苦干,在乡村振兴战略中闯出一条新路来,早日把阜平建设的更加美丽富饶。


孙赫主持活动并向大家介绍了阜平整体情况,并表示本次活动是阜平老百姓讲好阜平故事的具体体现,凝聚了阜平几年来脱贫攻坚精神,将进一步推动阜平文化事业和文化产业的繁荣发展。


据了解,电影《扶贫路上》由中共保定市委宣传部、中共阜平县委、阜平县人民政府联合摄制,阜平县乡约文化传媒有限公司出品,本土编剧导演、当地村民参演。全剧以纪实性手法再现了党员干部群众攻坚克难、打赢脱贫攻坚战的生动场景,热情讴歌了以驻村第一书记为代表的扶贫干部和以老村长为代表的基层干部全心全意为人民服务的精神品格,反映了以“白二蛋”为代表的贫困户从“等靠要”到自我反省自我成长的转变历程,描绘了新农村建设的美好前景。

活动中,当地群众代表、第一书记、驻村工作组代表及县直部门乡镇负责人共同观看了电影《扶贫路上》。电影主创人员与现场观众进行了见面交流。


【《扶贫路上》导演  白迎冬:正好赶上这几年脱贫攻坚战,所以说我脑子里就想创作这么一个作品,但是用什么形式表现出来,我想用镜头,用艺术把他们搬上屏幕,通过电影原型帮扶白二蛋,一步一步的叫扶贫先扶志,还有扶智,最后成为一个致富能手,带领周边老百姓发家致富奔小康。】


【《扶贫路上》演员  黑崖沟村村民  郑有国:像这个电影和平时咱们农村的生活是一模一样的,它没有虚构它就是这个实际生活来的,老百姓演员去演老百姓。】

【龙泉关镇西刘庄村 第一书记  党保荣:今天看了这部电影我感觉拍的非常好, 反映了在扶贫路上大家一块创,一块干,摆脱贫困面貌的这一真实的一面, 第一书记真正体现了在脱贫路上第一书记应该尽的责任。】

大胡卜村村民 韩卫:通过看了今天上午这个小故事片非常受感动 这是真实的事,人只要有志气,什么事也能干成,在共产党领导下, 习近平主席正确领导下,我们群众有志气、感党恩、听党话、跟党走 。】

活动还一并发布了由中国当代诗人、原河北省作家协会驻会副主席、中国作家协会全委名誉委员刘小放倾情创作的《阜平赋》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。