• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

高端媒体看保定(第五期)

浏览量
【摘要】:
12月8日—12月13日,我市围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、创新驱动发展、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件215篇,重点稿件如下:

高端媒体看保定

12月8日—12月13日,我市围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、创新驱动发展、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,共在中央、省级主要媒体刊播稿件215篇,重点稿件如下:

重点稿件如下

 

01 12月8日

点击图片打开↑↑↑

人民日报客户端12月8日播发短视频《博野:主题宣讲浸润学子心田》,报道我市博野县各校利用每周一国旗下主题演讲、手抄报、队会、板报、观看视频等多种形式,向广大师生宣传党的十九届五中全会精神。

 

02 12月8日
 

点击图片打开↑↑↑

人民日报客户端12月8日播发短视频《徐水:创意农业让冬天变“春天”》,在视频中看到我市徐水区棚室外天寒地冻,枝叶凋落,室内却温暖如春,绿菜红果,生机盎然。

 

03 12月9日
 

点击图片打开↑↑↑

人民日报客户端12月9日播发短视频《定兴:指尖“绣”出新生活》,报道我市定兴依托国家级非物质文化遗产传承人梁淑平创办的京绣研究院,针对周边无业、低收入、残疾、家庭负担较重、孤寡老人等人群,每年定期举办传习班和残疾人培训班,带动周边乡村2000多名低收入农村妇女从事京绣制作。

 

04 12月9日

 

点击图片打开↑↑↑

人民日报客户端12月9日刊发图文《河北保定:废品变身“艺术品”》,报道近日,在保定市植物园内,新增的景观小品吸引了游人的目光,市民纷纷参观拍照,孩子们玩得不亦乐乎。

 

05 12月11日

 

点击图片打开↑↑↑

人民日报12月11日第6版刊发图文《山村蝶变 幸福花开》,报道涞源县北牛栏村乡亲们生活过得越来越好,昔日贫穷落后的北牛栏村正在经历着更深层次的蝶变。

 

06 12月12日

 

点击图片打开↑↑↑

人民日报客户端河北频道12月12日刊发图文《保定冰雪运动精彩纷呈 316万人参与冰雪运动》,报道我市第二届冰雪运动会在涞源县精彩启幕。冰雪运动会精彩纷呈、成果丰硕。近年来,县(市、区)公共滑冰馆和冰雪运动协会建设实现了全覆盖,各县(市、区)和各级各类学校普遍开展冰雪运动赛事活动。特别是涞源国家高山跳台滑雪训练科研基地的建成和投入使用,将保定的冰雪运动发展推向新阶段,成为保定体育发展史上的重要里程碑。

 

07 12月9日
 

点击图片打开↑↑↑

新华社12月9日播发视频《河北易县:“靠山吃山”丰富中小学教育形式》,报道位于深山区的易县南城司小学,让学生们以石头为画布,通过捡石头、洗石头、绘石头、上色等程序,让一块块平淡无奇的鹅卵石变成了“艺术品”。

 

08 12月10日
 




点击图片打开↑↑↑

新华社12月10日刊发图文《电商快车助力优质农产品“进城”》,报道望都县积极推动特色农产品与电商产业对接融合,借助电子商务平台,整合优质辣椒、食用菌等特色农产品资源,通过网络直播、线上销售、线下配送等形式,打通特色农产品销售最后一公里,助力优质农产品“进城”。

 

09 12月13日

 

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月13日播发短视频《河北保定:医养康养服务体系 托起“夕阳红”》,报道我市竞秀区在机构养老服务形式的基础上,增加居家和社区养老服务,构建了“居家、社区、机构相协调”的医养康养服务体系。

 

10 12月12日

 

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月12日播发短视频《河北唐县:处处响起宣讲声 全会精神传基层》,报道唐县的校园、社区、乡村、企业处处响起宣讲声。结合百姓关心的问题,用通俗易懂的语言,把学习贯彻十九届五中全会精神不断引向深入,增强了广大干部群众干事创业的信心,形成了推动唐县高质量发展的强大动力。

 

11 12月13日

 

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月13日播发短视频《河北顺平:草莓映红致富路》,报道我市顺平县为促进易地搬迁群众增收,在安置小区附近建设扶贫农业园区,采取“公司+基地+农户”的模式种植大棚草莓等果蔬,使搬迁群众走上致富路。

 

12 12月13日

 

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月13日播发短视频《河北白沟:工业设计助力“中国箱包之都”高质量发展》,报道白沟新城采取设立专项资金、引进顶尖创意设计机构等方式,使白沟箱包与最新设计理念接轨,助力当地企业品牌化、国际化,推动箱包产业高质量发展。

 

13 12月13日

 

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月13日播发短视频《河北定兴:蔬菜产业鼓起农民“钱袋子”》,报道了我市定兴县依托区域龙头企业大力发展绿色蔬菜产业,促进农业高质量发展。目前,定兴县蔬菜种植面积165000亩,年产值15亿元,带动26000多户增收。

 

14 12月13日

 

点击图片打开↑↑↑

新华社客户端12月13日播发短视频《河北易县:手工红绳编制助农增收》,报道我市易县在推进乡村振兴过程中,大力发展“居家经济”“炕头经济”,例如依托手工结绳企业,开展手编红绳技艺培训,带动村民在家中就能编织绳结。

 

15 12月12日

 

点击图片打开↑↑↑

央视新闻客户端12月12日刊发图文《发车!京津冀首列“中国—东盟多式联运国际班列”正式开行》,报道京津冀地区首列正式开行的“中国—东盟多式联运国际班列”12日从京津保国际智慧港发车,为中国内陆地区与东盟国家贸易往来打开了新通道。

 

16 12月10日

 

点击图片打开↑↑↑

经济日报12月10日第09版刊发文字《河北同光晶体有限公司研发生产第三代半导体材料——破解产业发展“卡脖子”问题》,报道位于我市国家高新区的河北同光晶体有限公司是我国碳化硅行业重要企业之一,目前,同光晶体已拥有自主研发设计的单晶生长炉200余台(套),建成了国内先进、完备的晶体生长、衬底加工、晶片检测生产线。

 

17 12月12日

 

点击图片打开↑↑↑

经济日报12月12日第10版刊发图文《河北保定深入推进农村地区清洁取暖——干干净净过暖冬》,报道今年我市农村地区冬季清洁取暖改造涉及14个县(市、区),共83万多户。为保障农村居民清洁温暖过冬,我市结合资源条件和群众意愿,继续采取以改气为主,改电为辅,其他清洁能源为补充的技术路径和工程方案。

 

18 12月8日

 

点击图片打开↑↑↑

中国青年报12月8日刊发图文《太行山旅游业带动保定贫困县脱贫》,报道阜平县的骆驼湾位于太行山区,曾经是有名的贫困村,只有一条小路通向外面的世界,交通极为不便。2020年的冬季,人们再去骆驼湾,只见柏油路直通村口,村里的水泥路则通到家家户户,新式民居在道路两旁,讲述着太行山的新面貌。

 

19 12月12日

 

点击图片打开↑↑↑

河北日报12月12日第12版整版刊发图文《易县:千年古县绘就脱贫致富奋斗图景》,报道今年以来,易县以消费扶贫为抓手,不断创新扶贫模式,打造新兴增长点。截至目前,全县消费扶贫收入达到3.4亿元,覆盖带动7000多名建档立卡贫困户实现增收。

 

20 12月14日

 

点击图片打开↑↑↑

河北广播电视台—河北新闻联播12月14日播发《保定:140个重点项目集中开工》,报道我市2020年第四批重点项目集中开工活动,在徐水经济开发区东方雨虹防水公司项目现场举行。市长郭建英参加活动并宣布项目开工。

 

21 12月10日

 

点击图片打开↑↑↑

长城网12月10日刊发图文《长城新看点 保定看创新⑤丨四年自主创新,破解氢能产业“卡脖子”难题》,报道河北采访小分队走进长城氢能技术中心。

 

22 12月9日

 

点击图片打开↑↑↑

河北经济日报12月9日头版刊发图文《千年药都散发“数字香”》,报道记者走进安国数字中药都,正是在数字化的加持下,安国中药处处赋新能。透过“数字香”,我们看到了安国这座千年药都从传统到现代的嬗变。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。