• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河北阜平香梨亮相第十八届中国国际农产品交易会

浏览量
【摘要】:
近日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部国际农产品交易会在重庆国际博览中心拉开帷幕。河北阜平香梨作为革命老区特色扶贫农产品首次亮相农交会,得到了参展人员及社会媒体的关注。

近日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部国际农产品交易会在重庆国际博览中心拉开帷幕。河北阜平香梨作为革命老区特色扶贫农产品首次亮相农交会,得到了参展人员及社会媒体的关注。  


阜平香梨作为革命老区特色扶贫农产品首次亮相农交会

 

本届展会由农业农村部和重庆市人民政府共同主办,以“品牌强农、助力脱贫攻坚、开放合作、共迎全面小康”为主题,超20万平方米的展厅集结了来自全国31个省(区、市)14390家参展企业,共携8万余种展品参展,吸引各地专业观众及普通观众超4万余人。     

由河北乾元农业公司种植的阜平香梨先后通过了植物生产有机认证和绿色食品A级产品认定,被国务院扶贫办认定为“消费扶贫产品”。今年,该公司通过线上线下共销售香梨40万斤,远销全国各地,深受顾客好评和喜欢,为带动当地百姓脱贫致富、助力老区脱贫攻坚做出了贡献。               


自2012年12月29日,习近平总书记冒着严寒到阜平县看望慰问困难群众后,河北建设集团响应市政府的号召,作为第一梯队进驻阜平县开展产业扶贫工作,改“输血”为“造血”,成立河北乾元农业公司,带动当地老百姓增收致富。该集团在阜平建设的大道农业产业园区规划面积1.66万亩,主要种植的苗木以梨为主,主要种植品种玉露香梨,种植面积3250亩。2020年预计产量达到500吨,实现销售收入400万元,产品供不应求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。