• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

刘靖主持召开2021年工作思路谋划调度会

浏览量
【摘要】:
近日,县委书记刘靖主持召开2021年工作思路谋划调度会。在脱贫攻坚全面胜利,迎来十四五规划开局之年之际,就全县整体工作如何摆布,听取各方面真知灼见,广泛凝聚发展共识。县领导王欣、李维、程海林、卢凤合、赵敏涛、张磊、孙赫、张晓东参加会议。

近日,县委书记刘靖主持召开2021年工作思路谋划调度会。在脱贫攻坚全面胜利,迎来十四五规划开局之年之际,就全县整体工作如何摆布,听取各方面真知灼见,广泛凝聚发展共识。县领导王欣、李维、程海林、卢凤合、赵敏涛、张磊、孙赫、张晓东参加会议。                                



会上,大家集思广益谋划工作思路,与会领导和部门负责同志围绕2021年阜平县工作思路及要点展开热烈讨论,并就脱贫攻坚后续保障、产业发展、园区发展、全域旅游及群众关心关注的各方面问题提出意见和建议,积极建言献策,氛围浓厚。            

刘靖指出,此次会议是在脱贫攻坚全面胜利,迎来十四五规划开局之年,高标准推进十四五规划编制工作之际召开的一次重要会议,目的是提供交流平台,广泛听取意见,相互交流借鉴,凝聚发展共识,为2021年工作谋思路、打基础、求突破。                                  

刘靖要求,全县上下要围绕建设保定西部中心城市的既定目标,按照“旅游兴县、产业强业、生态富县”区域发展思路坚定前行,在脱贫攻坚高质量发展的基础上实现可持续,通过各项工作举措,实现“两个翻番”,实现阜平高质量高速发展。




刘靖强调,要充分发挥比较优势,在全县脱贫攻坚期间形成的强大战斗力和政策优势上,深入研究思考;要突出阜平发展环境、生态环境等核心竞争力,在“两山理论、生态优先原则”上做文章,打好打响阜平靓丽名片;要理清发展思路,瞄准致命短板,跳出“脱贫攻坚打法”,突出问题导向,立足阜平实际,结合内外形势,自我剖析,练就过硬本领,不断改革创新,加快发展步伐;要明确发展任务,聚焦优势特色主导产业,全力推动生态、红色、农业相结合的全域旅游发展,涵盖食品深加工、装配式、智能制造等内容的现代工业体系打造,以现代农业产业、康养产业为依托的种养+模式建设,为明年工作开好局、起好步;要以乡村振兴、园区发展为抓手,衔接好、解决好突出问题,加快推进城乡融合发展、城镇化进程;要打造良好营商环境,促进区域高质量发展。

刘靖强调指出,各级各部门要深入学习领会此次会议精神,逐一梳理思路,认清形势,理清思路,明确任务;要完善考核指标量化体系,着力解决干部不作为、干好干坏一个样的问题;要迅速组织部门分条块认真研究方案,分解任务目标,抓好贯彻落实,推动2021年工作再上新台阶。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。