• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

保定市对接扶贫832平台工作推进会在阜平召开

浏览量
【摘要】:
近日,保定市对接扶贫832平台工作推进会在阜平召开。会议通过专题讲解、现场交流、产品对接等方式,进一步增强扶贫企业对扶贫832平台的认识,帮助企业熟悉平台相关政策、入驻流程,抓紧时间上线产品,为全面打赢脱贫攻坚收官战、持续巩固扶贫成果做出新的贡献。

近日,保定市对接扶贫832平台工作推进会在阜平召开。会议通过专题讲解、现场交流、产品对接等方式,进一步增强扶贫企业对扶贫832平台的认识,帮助企业熟悉平台相关政策、入驻流程,抓紧时间上线产品,为全面打赢脱贫攻坚收官战、持续巩固扶贫成果做出新的贡献。



市供销社主任赵泽琼、阜平县政府副县长齐志国、涞源、涞水、易县、曲阳、阜平、唐县、顺平、望都8个县供销社主任、业务科长及全市扶贫认证企业负责同志参加会议。



就做好对接扶贫832平台工作,赵泽琼指出,扶贫832平台是贫困县农产品上行的重要途径,是扶贫企业开展网络销售的便捷平台,是发挥认证产品持续带贫作用的有效手段,是财政预算单位开展消费扶贫的主要渠道。各县相关部门和各扶贫企业要站在讲政治的高度,充分认识到企业入驻、产品上线的重要意义,把脱贫攻坚和消费扶贫工作推上一个新高度。认证扶贫企业要主动扛起社会责任,抢抓机遇,提升自身产品的优质化、标准化、规范化,持续发挥带贫作用。要切实加强对扶贫832平台入驻企业的服务和指导,齐心协力共同做好企业入驻和产品上线工作,助推企业发展,助农脱贫致富。



齐志国表示,将以此次培训为契机,认真学习,深刻领会,虚心借鉴兄弟县区的经验做法,不断改进和提升工作水平,认真做好平台企业认证、产品销售、品质把关、管理服务等各个环节。

会议还邀请扶贫832平台的供应商管理部经理吴猛围绕入驻扶贫832平台的要求、流程及注意事项、平台各品类销售情况、平台支持政策等内容作专题授课。与会人员就工作中遇到的问题现场交流提问,气氛活跃。会后,与会嘉宾还到展厅内现场了解保定市8个贫困县“扶贫832”平台产品。




据了解,“扶贫832”是贫困地区农产品网络销售平台,“832”是我国832个国家级贫困县,该平台是中国供销电子商务有限公司在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销总社的指导下,建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台。今年1月正式上线以来,实现了对832个国家级贫困县的全覆盖,入驻活跃供应商6000余家,上线农副产品近7万个。截止11月5日,保定市8个国定贫困县入驻认证和非认证企业总共144家,产品866种,销售额9411万元。其中,阜平军熙枣业上线取得开门红、易县易途公司多举措带贫、涞源冀宝公司加工增值助脱贫等典型经验分别被央视和省电视台进行了报道,在全市发挥了示范引领作用。​​​​​​​





阜平把扶贫“832”平台作为开展消费扶贫的重要抓手,积极组织引导带贫能力强、产品质量好、有诚信的龙头企业、合作社等入驻平台,并组织培训、指导企业完成平台注册、产品上线等工作。截至目前,阜平县共有28家企业入驻平台,销售农副产品1000余万元,线上线下销售额共计2.72亿元,带动3万余名农户增收,成效显著。​​​​​​​

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。