• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平举办消费扶贫月推进会

浏览量
【摘要】:
9月25日,我县举办消费扶贫月推进会

9月25日,我县举办消费扶贫月推进会。进一步贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述,落实国务院消费扶贫政策,促进消费扶贫,巩固脱贫成效。县委常委 政府负责人赵敏涛出席会议。

会上,供销社负责同志传达了《2020年阜平县消费扶贫月活动方案》;财政局负责同志通报了全县预算单位政府采购贫困地区农副产品情况。

消费扶贫月的活动时间为2020年9月1日至30日。活动共分为宣传发动、组织实施、总结展示三个阶段。内容为消费扶贫专柜建设专项推进行动,消费扶贫专馆建设专项推进行动,消费扶贫专区建设专项推进行动,入驻“扶贫832”平台专项推进行动,扶贫产品认定专项推进行动,扶贫产品营销专项推进行动,消费扶贫行动宣传推介专项推进行动。

赵敏涛主持会议并指出,消费扶贫是国家、省扶贫成效考核的重要内容之一,各相关部门要高度重视消费扶贫工作,认真研究,制定举措,切实把消费扶贫做出成效。部分进展缓慢、未完成目标任务的单位要进一步加强调度;供销社和扶贫办要加强督导,确保设置的“三专”即专柜、专管、专区切实发挥作用;要做好统计工作,把消费扶贫的成效业绩统计出来。

赵敏涛强调,要扎扎实实做好消费扶贫,切实做出成效,拉动农副产品,提高附加值,让老百姓品尝到自己生产的农副产品;同时要切实树立考核导向,认真研究部署,确保通过消费扶贫进一步巩固脱贫成效,进一步在打赢脱贫攻坚战中再立新功。

据了解,此次消费扶贫月以促进我县优质特色扶贫产品销售、构建消费扶贫长效机制为目的,通过开展消费扶贫月活动,集中力量构建以消费扶贫专柜专馆专区为载体的消费扶贫网络,实现我县消费扶贫数据与社会扶贫网信息服务平台对接;采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合等方式,充分利用对接帮扶的优势,统筹各方面资源购买和帮助销售我县扶贫产品,促进扶贫产品认定,扩大扶贫产品销售,在全社会营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。