• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平召开脱贫攻坚工作会议暨乡镇党委书记擂台赛

浏览量
【摘要】:
近日,我县召开脱贫攻坚工作会议暨乡镇党委书记擂台赛,主会场在政府六楼会议室,各乡镇设分会场。

近日,我县召开脱贫攻坚工作会议暨乡镇党委书记擂台赛,主会场在政府六楼会议室,各乡镇设分会场。县长贾瑞生主持会议,县委副书记 政协主席杨文淇、县人大常委会主任王欣、县委常委 政法委书记程海林、县委常委 组织部长卢凤合、县委常委 统战部长赵敏涛、县委常委 宣传部长孙赫、县委常委 县委办主任张晓东等全体县级领导在主会场参加会议。

会上,赵敏涛通报了全县脱贫攻坚普查反馈问题情况,安排部署普查反馈问题整改工作及迎接国家脱贫攻坚普查事后质量抽查准备工作,副县长杨进忠、范海金分别就旅发大会筹备工作和做好秋冬季常态化疫情防控工作进行安排部署。

关于疫情防控工作,贾瑞生指出,要做到未雨绸缪,确保疫情防控措施落实落地。今年我们面临着秋冬季流感和新冠疫情并发的极大可能性,防控压力比较大,各部门各乡镇要有一个充足的思想准备和工作准备。防控办要对各单位、各乡镇村的防控责任和措施再次明确,一定要补短板,抓好落实。各单位、各乡镇村要按照防控要求提前制定各项应急预案。同时要着眼于疫情防控的要求,分级做好各项防控物资准备工作,坚持夺取疫情防控和经济发展双胜利,确保实现三个圆满收官,做到善始善终。

就旅发大会筹备工作,贾瑞生强调要精益求精,确保旅发大会最出彩。全市第三届旅发大会主会场在阜平,这是我们的荣誉,也是考验我县脱贫摘帽后能不能实现一个胜仗接着一个胜仗打的良好局面。旅发大会的筹备和应对是全县的大事,当前已进入筹备的冲刺阶段,县级干部要切实负起责任,率先垂范带头做好旅发大会筹备各项工作。领导小组要从现在开始坚持隔日调度制度,主动作为,做到心中有数,随时调度,随时解决问题,为基层同志排忧解难。贾瑞生强调要明确标准,倒排工期,按照四明确的要求列出台帐,确保各项任务高标准就绪到位。同时希望所有单位、乡镇村要借势发力,借承办旅发大会之势,全面提升阜平的美誉度 。

贾瑞生就迎接国家脱贫攻坚普查事后质量抽查准备工作强调指出,要乘势而上,做到万事俱备。对于此次抽查工作,要高度重视,精心做好准备工作。要把全县脱贫攻坚普查发现的问题高标准整改好,同时全面提升接待服务保障工作水平。要把产业就业工作做扎实,让老百姓找到满意的职业,挣到更多的钱,持续巩固脱贫成效。贾瑞生就迎检准备工作强调三条纪律,一是各乡镇要对薄弱村薄弱户进行再次筛查,按照四明确要求,找出问题,明确整改时限,明确责任单位责任人,形成台账。二是所有县级干部和科局领导干部都要严格执行下基层的政策要求,9月5日之前入村最少住一晚,一线解决问题,驻村同志要继续克服困难,和乡镇干部一起做好迎检工作。三是成立迎检督导组,及时发现问题及时问责。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。