• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

《希望的田野》:“骆驼湾”变成“幸福湾”?一起见证阜平的美丽蝶变!

浏览量
【摘要】:
8月27日晚21:20河北卫视《希望的田野》,让我们一起去聆听阜平县脱贫的那些事,感受乡亲们越来越好的日子

阜平县委书记刘靖做客《希望的田野》


2012年岁尾,踏着皑皑白雪,习近平总书记来到位于太行山深处的河北省阜平县骆驼湾村和顾家台村看望慰问困难群众,考察扶贫开发工作。当时骆驼湾村还是一个贫穷落后交通闭塞的小山村。从村里到保定市,只能借助拖拉机或者马车,需要走上两天两夜的时间。村里的年轻人纷纷外出打工,对家乡“敬而远之”。
 

阜平县骆驼湾村村民代表讲述现在的幸福生活


实施脱贫攻坚以来,骆驼湾村从2013年开始一年一大变,到2017年底实现整村脱贫出列。现在乡亲们腰包鼓了、房子新了、道路宽了、山更绿了、人气旺了,年轻人纷纷回归了,村民表示今天的幸福生活“做梦都没想到”。
 

阜平县委书记刘靖推介特色农产品


本期《希望的田野》为您揭秘骆驼湾村的美丽蝶变。乡村奋斗者亮相节目现场,更有县委书记和村民代表一起直播带货,联名推荐“阜礼”。
 


 

8月27日晚21:20

河北卫视《希望的田野》

让我们一起去聆听

阜平县脱贫的那些事

感受乡亲们越来越好的日子

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。