• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

“十四五”规划怎么做?阜平这次会议定调!

浏览量
【摘要】:
近日,县委书记刘靖主持召开国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路和发展定位汇报会。县委副书记 政协主席杨文淇,人大常委会主任王欣,县委常委 纪委书记 监察委主任李维,县委常委 组织部长卢凤合等领导参加会议。

近日,县委书记刘靖主持召开国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路和发展定位汇报会。县委副书记 政协主席杨文淇,人大常委会主任王欣,县委常委 纪委书记 监察委主任李维,县委常委 组织部长卢凤合等领导参加会议。

会上,中城院汇报了“十四五”规划基本思路和发展定位,与会领导围绕“十四五”发展功能定位和两个翻番展开热烈讨论,并提出推动我县“十四五”期间经济社会发展的思考和建议,加快推进我县“十四五”规划编制工作。

刘靖指出,实施“五年规划”是国家战略,也是我县经济社会发展的总纲与目标方向。经过五年不懈努力奋斗,我县经济社会发展有了质的飞跃。今年是“十三五”规划的收官之年,是阜平在实现脱贫攻坚和全面建成小康社会基础上乘势迈向全面建设社会主义现代化新征程的起步期,是打造深度贫困地区绿色崛起、跨越发展示范区的关键期。刘靖强调,“十四五”发展功能定位和两个翻番则是战略的核心要点,各级各部门要高度重视,增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到“建设保定市西部中心城市”的目标上来,深入思考,凝聚共识,梳理挖掘我县农业工业服务业发展潜力,努力提高一二三产增加值;要认真研究解决专项规划问题,为规划编制单位提供有力支撑。


就做好“十四五”规划编制工作,刘靖要求,要注重整体谋划,切实增强“十四五”规划的引领性,对“十三五”规划实施过程中取得的成绩、存在的问题加以总结研究,分析得失;要站在更高的高度,以更广阔的视野,着眼中长远期发展规划;要聚焦重点,建立科学发展目标,准确定位产业方向,做好城乡空间布局,落实支撑项目;各级各部门要加强领导,通力配合,以全局的思维和格局,确保高质量完成“十四五”规划编制工作。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。