• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

冀财农[2019]87号1371万自评报告

浏览量
【摘要】:
阜平县农业农村和水利局  关于阜平县2019年度大中型水库移民后期扶持资金项目绩效自评报告    一、绩效目标分解下达情况  (一)省内资金安排、分解下达预算和绩效目标情况。  
  阜平县农业农村和水利局
  关于阜平县2019年度大中型水库移民后期扶持资金项目绩效自评报告
 
 
  一、绩效目标分解下达情况
  (一)省内资金安排、分解下达预算和绩效目标情况。
  河北省财政厅以《河北省财政厅关于下达2019年中央大中型水库移民后期扶持资金预算指标的通知》(冀财农[2019]87号)下达大中型水库移民后期扶持基金1371万元。共涉及13个绩效指标。
  二、绩效目标完成情况分析
  (一)资金投入情况分析
  1、项目资金到位情况分析
  下达2019年中央大中型水库移民后期扶持资金预算指标1371万元已经到位。
  2、项目资金执行情况分析。
  下达2019年中央大中型水库移民后期扶持资金预算指标1371万元已到位,项目共涉及三个乡镇10个村。年底前完成了项目计划编制、设计招标备案,未形成支出。因为库区移民村地处王快水库周边,规划项目受水源地保护、环保、以及所在村自然条件限制等影响,项目前期工作进展情况滞后,项目村上报项目计划申请因有些项目不符合政策以及实地察看多次造成工作推进缓慢,当年只完成了项目计划编制。
  3、项目资金管理情况分析。
  2019年中央财政资金1371万元,由县财政统一管理,待工程完工,验收合格后拨付资金。
  (二)总体绩效目标完成情况分析。
  项目未完成,通过开展项目前期工作保持库区移民稳定。
  1、产出指标完成情况分析。
  (1)数量指标
  移民美丽家园项目(个)目标值16个,2019年底未完成。
  生产开发及配套设施项目(个)目标值3个。2019年底未完成。
  其他项目(个)5个。2019年底未完成。
  (2)质量指标
  项目(不含移民培训)验收合格率(%),目标值100%,因项目未开工完成率为0。
  (3)时效指标 :
  截至2019年底,项目资金完成率(%),目标值70% ,2019年底未形成支出。
  截至2020年6月底,项目资金完成率(%),目标值90%,目前项目已开工计划6月底完成100%。
  (4)成本指标。
  项目支出控制在批复的预算范围内的项目比例(%)目标值100%。严格按照施工方案实施,控制预算支出。
  2、效益指标完成情况分析。
  (1)经济效益
  提高移民收入占当地农村居民收入比例(%)目标值1.1%。经当年移民监测评估为该指标达到1.4%。
  (2)社会效益:
  助力贫困移民脱贫(人)目标值820人,经与扶贫部门对接为1038人。
  项目扶持受益移民村(个)目标值10个,项目计划涉及10个村。
  4、满意度指标完成情况分析
  移民对后期扶持政策实施满意度(%)目标值≧80%。项目前期工作开展过程,通过充分征求村民意愿,以及村两委开会意订事项,并通过乡镇意见后上报进行项目设计,满意度100%。
  与后期扶持有关的非正常进京越级上访事件(起)指标值0,因前期工作征求了村民及村两委意见。同意实施项目没有实现上访。实施过程中,由施工单位结合村委会做好与村民的沟通协调工作,基本可实现0上访。
  交办的信访事项及时处理率(%)目标值100%,水库移民是一个特殊群体,为了维护移民群众利益,站在讲政治高度高度重视信访问题,如出现问及时解决。
  三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施
  总体绩效目标和绩效指标未全部完成原因主要是库区移民村地处王快水库周边,规划项目受水源地保护,环保、以及所在村自然条件限制等影响。项目前期工作进展情况滞后,村上报项目计划申请因有些项目不符合政策以及实地察看多次造工作推进缓慢。当年只完成了项目计划编制。下一步,将克服疫情影响,科学调度,严把质量关,在2020年6月底前完成开工建设。
  五、其他需要说明的问题
  无
  附:转移支付区域(项目)绩效目标自评表
 
  阜平县农业农村和水利局
  2020年4月30日