• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县2019年农民教育培训项目绩效自评报告

浏览量
【摘要】:
阜平县农民教育培训项目2019年度  绩效自评报告   根据《河北省农业农村厅关于印发<河北省2019年农民教育培训工作实施方案>的通知》(冀农办发〔2019〕232号)和《保定市农业农村局关于印发<保定市2019年农民教育培训工作实施方案>的通知》(保农函字〔2019〕238号)要求,
  阜平县农民教育培训项目2019年度
  绩效自评报告
 
  根据《河北省农业农村厅关于印发<河北省2019年农民教育培训工作实施方案>的通知》(冀农办发〔2019〕232号)和《保定市农业农村局关于印发<保定市2019年农民教育培训工作实施方案>的通知》(保农函字〔2019〕238号)要求,
  根据我县产业发展实际,强化组织领导,认真宣传发动,创新培训方式,严格项目监管,圆满完成了教育培训工作。
  绩效目标分解下达情况
  (一)中央下达预算资金90万元(已整合60万元),任务目标是:农业产业精准扶贫培训计划500人,其中扶贫带头人200人,扶贫对象300人。
  (二)2019年我县项目资金列入整合范围,为推动我县食用菌产业更快更好地发展,阜平县农业局向县政府申请项目资金30万元(按人均3000元标准),计划组织实施100人扶贫带头人培训。
  二、绩效目标完成情况分析
  项目资金情况分析
  1.项目资金到位情况分析。本项目资金为中央补助资
  金,年度总额90万元,2018年就已由省级拨付到县财政帐上。由于涉农资金县政府统一整合使用,经申请分配30万元项目用于实施本年度农民教育培训项目。
  2.项目资金执行情况分析。2019年阜平县农民教育培训项目实际支出资金30万元,执行率100%。
  3.项目资金管理情况分析。加强资金使用监管,细化
  支出范围,严禁以现金形式直接分发给农民个人,不得用于培训机构基础设施建设和购置固定资产,专款专用。
  项目绩效指标完成情况分析
  1.产出指标完成情况分析。
  项目完成数量。共培训扶贫带头人100人。
  项目完成质量。按要求筛选学员,按要求组织培
  训、考试考核,建立完整的培训档案,建立健全了农民培训对象库,高标准、高质量实施。
  (3)项目实施进度。农民教育培训工作已完成,现正在组织实施学员的认定工作。
  (4)项目成本节约情况。要求每个学员注册“云平台”,
  为每个班级建立了微信群,学员信息采集、学员满意度测评全部进行网上填报,实行信息化管理和服务。
  2.效益指标完成情况分析。
  项目实施的社会效益分析。新型职业农民服务现
  代农业发展水平显著提升。
  项目实施的可持续影响分析。通过项目实施,参
  加培训的新型职业农民生产经营能力和带动能力明显增强。
  3.满意度指标完成情况分析。培训结束后,组织学员
  对班级组织、师资、培训基地等情况进行在线评价,汇总评价结果,学员满意度达到80%以上。
  三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施
  由于涉农资金县政府统一整合使用,经申请分配30万元项目用于实施本年度农民教育培训项目。2019年我县已完成培训扶贫带头人100人的绩效目标。
  四、绩效自评结果拟应用和公开情况
  绩效自评结果将全部公开,在农业局召开专项工作会议上,并对照不足,发现问题,查找改进方法。农业局监管问题的由农业局监管部门强化工作力度,培训基地问题的由培训基地完善改进。
  五、综合评价结论
  严格按上级要求的程序组织培训,但因项目资金先整合后分配,项目实施时间紧迫。在开展新型职业农民培育工程中,我们做了大量有益的工作,但与上级领导的要求和期待相比, 仍有距离,我们将认真总结实施新型职业农民培育工程以来的经验和不足,以提升我们的培训教学和管理水平,更好地开展新型职业农民培育工作,服务农民,服务社会。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。