• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县委巡察组向8个单位反馈巡察情况

浏览量
【摘要】:
5月8日上午,县委第一巡察组向阜平县广播电视台党支部反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长王文利同志主持召开向阜平县广播电视台党支部书记阎慧的反馈会议,出席向广播电视台党支部反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第一巡察组组长陈世伟同志代表县委巡察组分别向阎慧同志和县广播电视台党支部反馈了巡察情况。

县委第一巡察组

向阜平县广播电视台党支部反馈巡察情况

 

5月8日上午,县委第一巡察组向阜平县广播电视台党支部反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长王文利同志主持召开向阜平县广播电视台党支部书记阎慧的反馈会议,出席向广播电视台党支部反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第一巡察组组长陈世伟同志代表县委巡察组分别向阎慧同志和县广播电视台党支部反馈了巡察情况。阎慧同志主持向党支部反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月7日至2020年1月17日,县委第一巡察组对阜平县广播电视台进行了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,突出脱贫攻坚专项内容,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,并就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

陈世伟同志在反馈时指出,2017年以来,阜平县广播电视台认真落实管党治党主体责任,坚持正确的舆论导向,深入基层,多方位、多层次宣传先进典型,弘扬正能量,在助力脱贫攻坚、积极推进融媒体改革、加大对民生事业的宣传等方面做了大量的工作。巡察也发现了一些问题,主要是:在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面,学习党的十九大精神不认真,不深入;主题教育完成规定动作但不够扎实;党支部职能作用发挥不够充分。在贯彻落实全面从严治党战略部署情况方面,从严治党主体责任落实不到位。在贯彻落实新时代党的组织路线情况方面,领导班子核心作用发挥不突出;民主集中制落实不到位;落实“三会一课”制度不严不实;落实组织生活会相关制度不到位。巡察组没有收到反映领导干部的问题线索。

 

陈世伟同志提出了四点整改意见建议:一是要提高政治站位,强化责任担当,全面贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深学透,用于统揽工作全局,要对主题教育进行查漏补缺,进一步巩固主题教育成果,同时进一步加大对社会主义核心价值观的宣传。二是要压实政治责任,扛起主体责任,把全面从严治党引向深入。要树牢全面从严治党理念,建立健全从严治党长效机制,加强对本部门党员干部的监督管理,创造风清气正的政治生态,要进一步规范财务制度,坚决杜绝违规违纪行为的发生。三是加强组织建设,发挥党支部政治功能,全面落实新时代党的组织路线。要充分发挥领导班子领导核心作用,提高凝聚力、战斗力,切实重视党建日常工作,增强针对性和有效性,要加强党内学习,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断提高党内政治生活质量。四是集中精力抓好整改落实,做好巡察后半篇文章,要以巡察整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

 

王文利同志对加强巡察整改提出明确要求,一是要深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,进一步强化管党治党政治责任,着力加强党内政治生态建设。二是要在做好巡察后半篇文章上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实,要坚持直面问题,真改实改,要统筹推动巡察整改落实,要以巡察整改推动改革促进发展。三是要加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进,要从严守政治纪律和政治规矩的高度强化组织领导,严格责任落实,不折不扣完成好巡察整改各项任务,用实际行动体现忠诚、彰显看齐。

 

阎慧同志表示,对巡察组的反馈意见诚恳接受,对提出的问题不折不扣地认真整改。一是认识到位,诚恳接受巡察反馈意见,并将立行立改、全面整改。二是严明责任,认真落实整改主体责任。电视台一定明责履责尽责,有方有力有效,拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把各项整改要求落实落地落细。三是注重实效,建立健全长效机制。做到整改内容、整改措施、整改时限、整改责任人“四明确”,保证整改质量和效果。同时在县纪委的指导和帮助下,把当前和长远结合起来,把解决问题和促进工作结合起来,立足治标、着眼治本,建立健全长效工作机制。

 

县委第一巡察组巡察专员、县纪委监委有关室负责同志, 阜平县广播电视台党支部成员出席会议; 阜平县广播电视台其他干部职工列席会议。

 
 
 
 

县委第一巡察组

向阜平县计划生育协会反馈巡察情况

 

5月8日下午,县委第一巡察组向阜平县计划生育协会反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员县委组织部常务副部长王文利同志主持召开向阜平县计划生育协会常务副会长王晓辉同志的反馈会议,出席向计生协会领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向王晓辉同志传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第一巡察组组长陈世伟同志代表县委巡察组分别向计生协主要负责人王晓辉和计生协领导班子反馈了巡察情况。计生协会副主任科员李建明同志主持向领导班子反馈会议,王晓辉同志就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月10日至2020年1月17日,县委第一巡察组对阜平县计划生育协会进行了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,突出脱贫攻坚专项内容,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议听取了计生协巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

陈世伟同志在反馈时指出,阜平县计划生育协会2017年以来立足本职工作,认真落实上级计生协会和阜平县委、县政府工作部署,在加大计生政策宣传、提升计生服务水平、协助卫健局做好健康扶贫等方面做了大量工作。巡察也发现了一些问题,主要是:一是贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面,学习党的十九大精神不认真,不深入。参加主题教育不扎实,基层调研不深入,没有建立学习的长效机制来保证学习时间、学习质量和学习效果。意识形态工作责任制落实不到位,落实职能职责不到位。二是贯彻落实全面从严治党战略部署情况方面,从严治党主体责任落实不到位。财务制度执行不严格,财务支出票据不规范。三是贯彻落实新时代的组织路线情况方面,党组织不健全,领导班子核心作用发挥不突出。巡察期间,巡察组没有收到反映计生协领导干部的问题线索。

 

陈世伟同志提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,强化责任担当,全面贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署。二是压实政治责任,扛起主体责任,把全面从严治党引导深入。三是加强组织建设,全面贯彻落实新时代党的组织路线。四是集中精力抓好整改落实,做好巡察“后半篇”文章。

 

王文利同志要求,一是计划生育协会要提高政治站位,深刻领会把握开展县委巡察的精神实质和科学内涵,自觉践行“四个意识,坚决落实“两个维护”,贯彻巡察巡视工作的新要求,重点要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫。对照反馈意见,深入查找存在问题,经常对标对表,及时校准偏差,确保中央省市委重大决策部署落实落地。重点要进一步强化管党治党政治责任,增强政治意识、坚守政治担当,深刻领悟两个责任、一岗双责、担当担责、守土有责的政治要求,做到“四责”协同,上下贯通。要结合巡察发现的问题,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态。二是在做好巡察“后半篇文章“上发力,不折不扣抓好巡察政治任务落实。确保巡察反馈意见真正落实落地,坚决维护巡察监督的严肃性和公信力。一要坚持直面问题,对巡察发现的问题主动认领,对照巡察反馈的意见和问题清单,明确时间表、路线图,实行销号管理。二要统筹推进巡察整改落实。在3个月内报送整改情况,以重点问题带动面上问题整改。三要以巡察整改推动改革促进发展。计生协会要综合运用巡察成果,既着力解决具体事的问题,又要解决体制机制问题,把巡察标本兼治战略作用发挥好。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进。计生协会要自觉担起整个主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,严格责任落实,不折不扣完成好巡察整改各项任务,用实际行动体现忠诚、彰显看齐。

 

王晓辉同志表示, 一是虚心认领,照单全收。本次巡察工作,深入细致,扎实有力,对我单位各项工作评价实事求是,客观公正,讲成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我单位班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,我们虚心认领、照单全收,成立专班,剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二是立行立改,逐一解决。单位班子将按照县委第一巡察组的反馈意见和提出的要求,把学习贯彻十九大精神与问题整改、自身实际结合起来,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三是抓好结合,促进工作。对待巡察结果,不能就事论事,敷衍了事,要建机制,立规矩。我单位班子及全体党员干部职工有信心,有决心在县委、县政府的领导下,在巡察组的指导和帮助下,不辜负各级的希望和重托,以学习贯彻十九大精神为动力,再鼓干劲,再添举措,以更加强烈的责任感和使命感,更加饱满的工作热情,奋力追赶超越,全面落实党和人民交给的各项工作任务,为全县计生事业做出应有的贡献。

 

 县委第一巡察组巡察专员、县纪委监委有关室负责同志, 出席会议; 计生协副主任科员李建明、秘书长邢苗列席会议。 

 
 
 
 

县委第二巡察组

向县委党校反馈巡察情况

 

5月8日上午,县委第二巡察组向县委党校反馈了巡察情况。会上,县委第二巡察组组长李学良同志代表县委巡察组分别向县委党校常务副校长赵冰丽同志和县委党校班子反馈了巡察情况。县纪委常委王智勇同志代表县委巡察工作领导小组传达了十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,赵冰丽同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月至2020年1月,县委第二巡察组对县委党校进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治巡察定位,认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治责任,坚持问题导向,强化政治监督,围绕落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改情况等开展监督检查,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

李学良同志在反馈时指出,党校在县委的领导下,发挥自身在干部培训中的主渠道、主阵地作用,有针对性地开展了一系列培训和科研工作,同时在教学科研创新、下基层理论宣讲、驻村和结对帮扶方面,做了大量工作,取得了一定成绩。巡察也发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不实不透,职能聚焦有待进一步加强,参谋作用不明显,落实意识形态工作责任制不全面、不到位;全面从严治党主体责任履行不到位,财务制度不健全,工作作风不够扎实;三会一课不规范;审计后整改不全面。

 

李学良同志提出四点整改意见建议:一是加强党的思想建设,强化意识形态工作责任制。二是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任。三是严格执行党的组织生活制度,严肃党内政治生活。四是完善制度建设,强化日常监督。

 

王智勇同志对加强巡察整改提出明确要求,一是深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有效推进。

 

赵冰丽同志表示,诚恳接受巡察反馈意见。县委巡察组对我们提出的指导意见,具有很强的指导性和针对性,是我们做好整改工作的指南。我代表县委党校诚恳接受,照单全收,我们将直面问题、立行立改、全面整改。认真落实整改主体责任。从讲政治的高度,重视整改工作,对照巡察反馈意见,建立责任清单,坚持从我做起,从领导班子成员做起,进一步严明责任,以上率下、带头整改。在整改中,我们一定做到把当前和长远结合起来,整改内容、措施、时限、责任人“四明确”,注重巡察成果的转化与运用,建立健全长效工作机制。在整改中增强党性,在整改中严明纪律,在整改中推动发展,在整改中创造性开展工作。

 

县委第二巡察组副组长齐慧玲同志,县纪委监委李帅杰同志出席会议,县委党校全体人员参加会议。

 
 
 
 

县委第二巡察组

向县供销社党组反馈巡察情况

 

5月8日上午,县委第二巡察组向县供销社党组反馈巡察情况。会上,县委第二巡察组组长李学良代表县委巡察组分别向县供销社党组书记张永会同志和县社党组班子反馈了巡察情况。县纪委常委王智勇同志代表县委巡察工作领导小组传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神。张永会同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月10日至2020年1月17日,县委第二巡察组对县社党组进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治巡察定位,认真贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治责任,坚持问题导向,强化政治监督,围绕落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党要求,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改情况等开展监督检查,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

李学良同志在反馈时指出,县社党组在县委的领导下,发挥自身在服务“三农”中的主渠道、主阵地作用,认真贯彻落实中央省市决策部署,带领全体干部职工围绕服务“三农”目标,努力工作,完成了上级交办的工作任务,取得了一定成绩。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透;在如何服务“三农”上缺乏有效措施,缺乏创新举措;对下属企业、基层社监管指导不到位,经济效益和社会效益偏低;落实意识形态工作责任制不到位;全面从严治党主体责任履行不到位;财务制度不健全;工作作风不够扎实;存在重业务、轻党建的问题。

 

李学良同志提出三点整改意见建议:一是加强党的思想建设,强化意识形态工作责任制。二是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任。三是严格执行党的组织生活制度,严肃党内政治生活。

 

王智勇同志对加强巡察整改提出明确要求,一是深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有效推进。

 

张永会同志表示,诚恳接受巡察反馈意见。县委巡察组对我们提出的指导意见,我们坚决拥护、接受县委第二巡察组对县供销社巡察工作反馈的意见和建议。我们有决心、有信心,在县委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,真正把巡察工作的成果运用到推动工作持续健康发展上来,把巡察工作的成果落实到供销社发展上来,落实到为广大干部职工服务上来,落实到为“三农”服务上来,高标准抓好抓实整改工作。坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从讲政治、讲党性的高度,举一反三全面整改,对意见和建议的具体内容逐项细化整改方案,明确整改目标,责任主体和整改时限,确保件件有落实,做到即知即改、立行立改。切实承担起全面从严治党的主体责任,坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,切实打造风清气正的政治生态。严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”。把握正确的选人用人导向,任人唯贤,知人善用,着力构建一支高素质的供销社干部队伍。

 

县委第二巡察组副组长齐慧玲同志,县纪委监委驻公安局纪检监察组组长李秀海同志出席会议,县社机关全体干部职工和直属公司党支部书记参加会议。

 
 
 
 

县委第三巡察组

向阜平县委县直机关工作委员会反馈巡察情况

 

5月8日上午,县委第三巡察组向阜平县委县直机关工作委员会(以下简称“机关工委”)反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任高明贵同志主持召开向机关工委书记冯喜忠同志的反馈会议,出席向机关工委领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向冯喜忠同志传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第三巡察组组长任宝丽同志代表县委巡察组分别向冯喜忠同志和机关工委领导班子反馈了巡察情况。冯喜忠同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019 年12月7日至2020年1月17日,县委第三巡察组对机关工委进行了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,突出脱贫攻坚专项内容,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

任宝丽同志在反馈时指出,2019年以来,机关工委按照各级党委和县委有关工作部署要求,结合自身工作职能,稳步推进工作,使县直机关党建工作逐步规范。巡察也发现了一些问题,主要是:一是关于党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;履职不够到位;意识形态工作落实不到位。二是关于党组织贯彻落实全面从严治党战略部署方面:主体责任履职不到位;违法违纪案件警示教育缺失;执行财务制度不规范,存在廉政风险。三是关于党组织贯彻落实新时代党的组织路线方面:会议议事规则不规范;“三会一课”制度执行不够严;民主生活会开展不规范。四是关于党组织对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实方面:主题教育检视的问题整改实效不强。

 

任宝丽同志提出了四点整改意见建议:一是关于党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,制定详细的学习计划,严格学习要求,强化学习效果;主动、坚决、认真贯彻落实中央重大决策部署,全面加强县直机关党的建设;把意识形态工作纳入年度工作要点,并作为述职报告和民主生活会一项重要内容,接受评议和监督。二是关于党组织贯彻落实全面从严治党战略部署方面。机关工委必须担负起管党治党的主体责任,落实好“一岗双责”;完善各项规章制度,严格执行六项纪律;要建立和完善财务管理相关制度,严肃财经纪律。三是关于党组织贯彻落实新时代党的组织路线方面。尽量规范议事规则,充分发挥党组织的领导核心作用;严格落实党建工作目标责任制,坚持高标准,严要求,加大对县直机关党建工作的指导。四是关于党组织对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实方面。针对查摆出的问题要深刻剖析原因,认真制定整改措施,要有针对性和操作性;整改措施要与日常工作有机结合起来,建立整改常态化、长效化机制。

 

高明贵同志对加强巡察整改提出明确要求:一是深入学习贯彻巡视巡察工作新精神新要求,切实抓好巡察整改工作,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫;进一步强化管党治党政治责任;二是在做好巡察“后半篇文章”上下功夫,不折不扣抓好巡察整改任务落实。坚持直面问题,真改实改;统筹推动巡察整改落实;以巡察整改推动改革促进发展。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有序进行。

 

冯喜忠同志表示:一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。我们将把落实问题整改作为一项重大的政治任务,从思想上、行动上,对巡察组反馈的问题诚恳认领,照单全收,及时召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,落实主体责任,细化分解任务,逐一落实整改。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性。加强对县直机关各级党组织的指导和督导;加强对机关党员的教育管理;加强对机关党建的谋划和研究,积极开展践行“三个表率”建设模范机关行动,让机关党建在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党员队伍建设方面持续全面进步。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。不仅要从严从紧从实抓好整改,更为重要的是举一反三,健全制度机制,把整改落实过程与具体工作相结合,着力加强自身建设,确保巡察整改取得实效。

 

县委第三巡察组副组长及有关同志,县纪委监委有关室的同志,机关工委领导班子成员出席反馈会议;机关工委全体工作人员列席会议。

 
 
 
 

县委第三巡察组

向阜平县文学艺术界联合会反馈巡察情况

 

5月8日上午,县委第三巡察组向阜平县文学艺术界联合会(以下简称“县文联”)反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任高明贵同志主持召开向县文联主席张金刚同志的反馈会议,出席向县文联领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议向张金刚同志传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第三巡察组组长任宝丽同志代表县委巡察组分别向张金刚同志和县文联领导班子反馈了巡察情况。张金刚同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月7日至2020年1月17日,县委第三巡察组对县文联进行了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,突出脱贫攻坚专项内容,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

任宝丽同志在反馈时指出,党的十九大以来,县文联在创作精品力作、持续办好《枣花》杂志、结合单位职能真情帮扶所驻村等方面做了大量的工作,取得一些成绩。巡察也发现了一些问题,主要表现在:一是关于党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实,聚焦主责使命不够到位,意识形态工作落实不够到位;二是关于党组织贯彻落实全面从严治党战略部署方面,主体责任履行不到位,违法违纪案件警示教育开展不够深入,执行财务制度不规范;三是关于党组织贯彻落实新时代党的组织路线方面,会议议事规则不规范,“三会一课”制度执行不严,民主生活会、组织生活开展不够规范。

 

任宝丽同志提出了三点整改意见建议:一是关于党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,严格学习要求,强化学习效果;要聚集主责主业,大力挖掘、培养文学艺术者;要把意识形态工作纳入年度工作要点,接受评议和监督。二是关于党组织贯彻落实全面从严治党战略部署方面,县文联必须担负起管党治党的主体责任,落实好“一岗双责”;要完善各项规章制度,严格执行六项纪律;要建立和完善财务管理相关制度,严肃财经纪律。三是关于党组织贯彻落实新时代党的组织路线方面,要根据实际情况,尽量规范议事规则;要严肃党内政治生活,切实落实好“三会一课”制度,开展好民主生活会、组织生活会,规范党费收缴制度。

高明贵同志对加强巡察整改提出明确要求:一是深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫;要进一步强化管党治党政治责任;要着力加强党内政治生态建设。二是在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。要坚持直面问题,真改实改;要统筹推动巡察整改落实;要以巡察整改推动改革促进发展。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进。

 

张金刚同志表示, 巡察组指出的问题客观公正,实事求是;提出的意见建议中肯,方向明确,我们照单全收,接下来将逐条分析,认真研究整改落实。一是深入学习,认真研究,全面对标巡察工作要求。进一步提高政治站位,坚定政治立场,认真履职尽责,并对标检视、改进、规范各项工作,真正以此为准绳促进县文联工作再上台阶。二是精心组织,严格标准,确保整改工作落到实处。将亲自研究梳理,亲自安排部署,亲自督导检查,逐条分析、责任到人,立行立改、真改实改;将以整改促工作,深入思考,深刻自省,剖析原因,举一反三,改进工作;将不断加强制度建设,完善各项规章制度,确保问题整改制度化、常态化、长效化。

 

县委第三巡察组副组长及有关同志,县纪委监委有关室的同志,县文联领导班子成员出席会议;县文联全体工作人员列席会议。

 
 
 
 

县委第四巡察组

向县工商联反馈巡察情况

 

5月9日上午,县委第四巡察组向县工商联反馈巡察情况。会议向县工商联主席谷向东同志传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第四巡察组组长耿卫红同志代表县委巡察组分别向谷向东和县工商联领导班子反馈了巡察情况,县委巡察办副主任孙志莲同志传达了县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会对巡察整改工作提出的要求。谷向东同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月7日至2020年1月17日,县委第四巡察组对县工商联进行了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,突出脱贫攻坚专项内容,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

耿卫红在反馈时指出,近几年来,县工商联充分发挥自身优势和作用,突出经济统战职能,以“两个健康”为目标,坚持团结、服务、引导、教育的方针,在脱贫攻坚、发展会员、服务民营经济发展等工作方面,较好地发挥了党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用,取得了一定的成效。巡察也发现了一些问题,主要是:一是领导班子核心作用发挥不充分,对总商会的管理与上级规定要求存在差距,十九大精神学习不到位,意识形态工作抓得不紧;二是履行党风廉政建设主体责任落实不到位,党风廉政建设工作推进不扎实,工作作风漂浮,财务管理不规范;三是领导班子战斗力、凝聚力弱,机关党建工作虚化、弱化、边缘化;四是县工商联因主题教育未提供机关资料,问题检视和整改无从查阅。

 

耿卫红提出了四点整改意见建议:一是要提高认识,认真贯彻落实党的路线方针政策和县委、县政府赋予的职责使命,要按照上级规定要求加强对总商会的管理,要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理论学习,将理论学习转化到实际工作中去,要牢牢把握党对意识形态工作的领导权;二是要按照县委县政府对全面从严治党工作的要求不打折扣地落实完成,严格落实“一岗双责”,健全监督体系,严肃工作纪律,严格把关单位的文件材料;三是要把党的领导摆在突出地位,加强党的建设,强化责任担当,增强领导班子的战斗力和凝聚力;要高度重视党建工作,将党建工作和业务工作同谋划、同部署。四是要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,扎实做好主题教育的整改工作。

 

孙志莲同志对加强巡察整改提出明确要求,一要深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三要加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进。

 

谷向东同志表示,巡察组反馈的问题,县工商联诚恳接受、全面认领,并将整改工作作为当前和今后一个阶段的重要政治任务。县工商联将坚持问题导向和目标导向,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,认真剖析问题,深入查找症结,研究治本之策,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确整改时限,坚决把各项整改要求落到实处,高质量做好巡察“后半篇文章”。同时,将以巡察整改为契机,自觉把落实整改工作与全面加强党的建设有机结合起来,更好地服务于全县民营经济的发展。

 

县委第四巡察组副组长,县纪委监委有关同志出席会议;部分商会会员列席会议。

 
 
 
 

县委第四巡察组

向县市场建设服务中心党组反馈巡察情况

 

5月8日下午,县委第四巡察组向县市场建设服务中心党组反馈巡察情况。会议向县市场建设服务中心党组书记李淑芳同志传达了县委主要负责同志在听取十三届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,县委第四巡察组组长耿卫红同志代表县委巡察组分别向李淑芳同志和县市场建设服务中心党组领导班子反馈了巡察情况,县委巡察办副主任孙志莲同志传达了县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会会议精神。李淑芳同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 

根据县委统一部署,2019年12月7日至2020年1月17日,县委第四巡察组对县市场建设服务中心党组进行了常规巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,深入监督检查被巡察党组织落实党的路线方针和党中央、省市县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,突出脱贫攻坚专项内容,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

 

耿卫红同志在反馈时指出,近几年来,县市场建设服务中心党组以“妥善处置农贸市场升级改造遗留问题”为工作中心,出实招、解难题、强稳定,取得了一定的成效。巡察也发现了一些问题,主要是:一是党组职能作用发挥不明显,规划、管理、服务、指导、发展市场的责任没有落实到位,意识形态工作责任制落实不到位,防范化解重大风险方面没有建立健全相应的工作机制,组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位;二是党风廉政建设主体责任落实不到位,工作作风不扎实,执行财经纪律不严格,财务管理不规范;三是班子不健全、战斗力弱,党建工作空白,党内政治生活没有正常开展。

 

耿卫红提出了三点整改意见建议:一要认真贯彻落实党的路线方针政策和县委、县政府赋予的职责使命,将意识形态工作与业务工作同部署同安排,针对社会稳定隐患建立相应的应急处置预案和应对措施,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理论学习;二要按照全面从严治党要求,坚决杜绝腐败现象发生,严肃工作纪律,加强对干部队伍的管理,建立、完善并严格执行财务管理相关制度;三要加强党的建设,强化责任担当,将党建工作和业务工作同谋划、同部署。

 

孙志莲同志对加强巡察整改提出明确要求,一要深入学习贯彻巡视巡察工作的新要求,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三要加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进。

 

李淑芳同志表示,一要高度重视,严肃对待。县市场建设服务中心党组坚决落实整改主体责任,从政治高度重视巡察整改工作,认真查摆问题、剖析缘由,不断巩固和扩大工作成果。二要细化措施,全力整改。按照巡察组的反馈意见和要求,制定切实可行的整改方案和措施,严格整改,做到整改一个销号一个,盯紧抓实、务求实效。三要凝心聚力,推进工作。县市场建设服务中心党组将以此次巡察为契机,进一步强化守纪律、讲规矩的意识,紧紧将这次巡察整改结果体现到各项工作中。

 

县委第四巡察组副组长,县纪委监委有关同志出席会议;县市场建设服务中心全体工作人员列席会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。