​河北阜平:田径赛场显英姿 体教融合育新苗

发布时间:

2024-05-28


近日,河北省保定市阜平县2024年中小学生(青少年)田径运动会在阜平县北城中学举行。

在运动场上,选手们以无畏的拼搏精神,不断挑战自我极限。观众被选手们的卓越表现所感染,现场气氛热情高涨。“这不仅是一场体育竞技的较量,更是一次精神风貌的展示,彰显出新时代青少年的无限活力和坚定信念。”教师陈彩红说。

据悉,本届运动会历时2天,分为小学组、初中组、教职工组,设赛跑、跳高、铅球等比赛项目,每个项目按照学段分为男、女两组进行比赛。全县共有55支参赛队伍、814名运动员、122名裁判员、4000余名节目表演人员参与,共同为这场体育盛宴贡献力量。

近年来阜平县持续推动校园体育事业发展,组织各中小学校课后积极开展轮滑、篮球、足球等体育社团,提高学生体质健康水平,培养健康文明生活方式,营造健康校园浓厚氛围,2023年,阜平县荣获河北省首批义务教育课后服务示范县。

该县大力推进体教融合发展,全县学生体育事业发展迈出强劲步伐。2023年,在全市第十四届中小学生运动会上,阜平36名运动健儿摘获6金6银4铜;在河北省残奥会上,4名运动员获得3金5银的成绩。(吕钧山)

来源:央广网客户端