许涛主持召开“五一”期间重点工作部署会

发布时间:

2024-04-29


     

4月28日,县长许涛主持召开“五一”期间重点工作部署会,县领导孙军辉、王建军、仇金龙、张琳、曹立锋、臧红建参加。

会上,与会县领导结合我县实际,分别对防溺水工作、道路交通安全和社会治安防控工作、建筑施工和燃气安全工作、森林草原防灭火和消防安全等工作进行了安排部署;应急管理局、文化广电和旅游局、阜平镇、大台乡分别作了发言。

许涛指出,当前,“五一”假期临近,我县天气回暖,文旅市场升温,群众出行意愿强烈,人流、物流、车流激增,安全风险交织叠加。

许涛要求,要在思想上高度警醒,始终紧绷安全生产这根弦。各部门、各乡镇务必要保持清醒认识,始终紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹懈怠情绪,始终把安全生产摆在突出重要位置,警钟长鸣、常抓不懈,深入分析安全形势,全面摸排各类风险,认真制定管控措施,压实安全责任链条,严防漏管失控引发事故。

要持续排查整治安全隐患,抓好重点领域安全防范。各乡镇、各部门要按照县委县政府的工作安排部署,聚焦消防安全、道路交通安全、森林草原防灭火、燃气安全、旅游安全、未成年人安全、治安安全等工作,集中力量、下沉一线,全面开展排查整改,对检查发现的隐患问题,要实行清单化管理,分类施策,坚决做到整治到位、不留后患。

要强化工作举措,压紧压实工作责任。各级各部门要切实提高站位,认真履职尽责,强化监督检查,严格落实值班报告制度,带班人员、值班领导要24小时在班在岗,坚决杜绝擅离职守、脱岗离岗等现象。同时要做好应急处突准备,确保一旦发生灾害事故,能立即响应、迅速行动、科学应对、高效处置,以扎实举措为群众营造祥和有序的节日氛围。

许涛强调,安全生产无小事,各级各部门一定要恪尽职守,严格履责,扎实做好“五一”期间安全生产各项工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

 

来  源:阜平发布

相关下载