全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

乡村振兴看阜平 | 石滩地村蜜薯喜获丰收 集体经济焕发生机活力

发布时间:

2023-10-25


  金秋十月,累累硕果。近日,吴王口乡石滩地村70余亩蜜薯迎来了丰收。


  为有效推动乡村振兴,切实壮大乡村集体经济,解决群众就业增收问题,今年以来,在省人大常委会、阜平县、吴王口乡的关心帮助和支持下,石滩地村两委和驻村工作队,克服种种困难,主动担当作为,将70余亩荒置土地种上了蜜薯,大力发展蜜薯种植产业。石滩地村地处太行山深处,环境优美、水质清澈、空气清新,昼夜温差大,种出的蜜薯不仅产量高,质量还特别好,皮红肉橙味美,纯天然无虫眼,口感极佳。
  为进一步扩大销路,帮村里的红薯卖出好价钱,省人大研究室积极帮助联系销路,经过牵线搭桥,石家庄市北人集团到石滩地村考察,达成销售意向。北人集团北国超市进行促销的同时,设计了精美的包装,打造具有山村特色的蜜薯品牌,提高产品附加值。目前石滩地村高品质蜜薯成功走出太行山,走进北国超市,走向居民的餐桌。
  经初步统计,今年蜜薯产量可达20多万斤,预计可实现销售收入30余万元,种植蜜薯以来,先后安排公益岗182人,用工达1600余人次,在带动百姓增收的同时,也做到让劳动服务岗真正上岗,劳动致富,让群众彻底摆脱“等靠要”思想,把群众致富的内生动力激发出来。
来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图