全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

王占祥调研安全生产和森林防火工作

发布时间:

2023-11-10


  11月7日,县委书记王占祥到正信楼商场、雄忻高铁阜平隧道施工现场、楼房村森林防火检查点深入调研安全生产和森林防火工作。县委常委 副县长王建军一同参加。
  在正信楼商场,王占祥实地检查微型消防站配备及使用情况,详细询问了解企业消防安全措施、应急处置方案制定等工作落实情况。他强调,商超是人员密集场所,要严格落实消防安全主体责任,强化安全教育培训,确保安全生产理念入脑入心,安全生产制度落细落实,切实提升应急处置能力,防范杜绝安全事故发生。


王占祥在雄忻高铁阜平隧道施工现场调研安全生产

  走进雄忻高铁阜平隧道施工现场,王占祥详细了解了雄忻高铁阜平段建设项目,实地查看了企业安全生产措施落实情况。他指出,相关部门要进一步树立“红线意识”和“底线思维”,始终坚持把安全生产工作摆在首要位置,切实提高安全生产能力和水平。企业要自觉落实安全生产主体责任,切实提高思想认识,强化风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全施工、安全用工,把标准化管理和规范化操作落实到各生产环节,不断提升安全管理水平,确保项目安全有序推进。


王占祥在楼房村检查森林防火

  来到楼房村森林防火检查点,王占祥详细了解防灭火队伍建设、火源管控、值班值守、防火巡护、装备配备、应急处置等情况。王占祥指出,秋冬季是森林火灾高发期,要充分认识做好森林防灭火工作的重要性和紧迫性,压紧压实乡镇属地责任、护林员和防火员巡护责任,盯紧关键部位、重点人群,加强隐患排查治理和火源管控,坚决防范森林火灾发生。要做好防灭火宣传,引导群众自觉遵守森林防灭火工作的有关法律法规,做森林防灭火工作的宣传者、参与者、监督者,全面筑牢森林防灭火安全防线。
  来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图