全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

老旧小区“逆生长”改造改在居民“心坎上”

发布时间:

2023-07-26


  小区增设了监控设备、进行了绿化建设、新增健身器材……老旧小区改造,既是群众家门口的“关键小事”,也是基层治理的“民生大事”。今年以来,通过老旧小区改造,阜平县越来越多的老旧小区从凌乱的老院落变成宜居整洁的新小区,让居民家园更有“颜值”、市井生活更有品位。
  “现在我们的小区有智慧门禁、健身设施、充电车棚,我们这已是现代化智慧小区啦!”家住阜平县工商行家属楼的刘大妈对“新”小区十分满意。
  走进工商行家属楼,这里早已焕然一新:大门修葺一新,红白相间的外立面朴素整洁,各种绿植花卉衬得院内生机勃勃……
  “小区里有了新的大门,外立面穿上了‘新衣’,小区绿化也变美了……现在的小区看起来漂亮,住得也舒心!”谈起自己生活了10几年的“家园”迎来的新变化,冯阿姨总是按捺不住激动的心情。
  让人意想不到的是,就在不久前,这里还是另一番景象。“过去,院子里一抬头就能看到‘空中飞线’,不仅影响了小区环境,还存在安全隐患,”提起小区的“老样子”,居民刘阿姨连连摇头。
  “工商行家属楼建于1999年,是典型的‘高龄小区’。”阜平县住房和城乡建设局有关负责人介绍,由于该小区修建时间较早,小区外立面陈旧、线路老化、基础设施不完善等问题日益凸显。在此次改造中,工商行家属楼梳理院落建设和改造需求清单,围绕楼道更新、环境更新和管理更新进行“一体化”提升!
  此次改造安全类、基础类、完善类、提升类四大类共计20余项。工商行家属楼有关负责人介绍,例如:增加屋顶防水、外墙保温、雨污水分流、规整通信线缆等。
  “针对基础设施落后问题,我们实施配套基础设施改造提升,消除‘空中飞线’、更换小区门庭、规划电动车棚、等。”与此同时,同步启动楼道改造,实现旧貌换新颜。除了功能提升和外观变美,小区“里子”也在悄悄改变--新增雨水管道、推进弱电下地工程、屋面防水保温改造……小区改得彻底,居民住得更安心。
  “以前不少老街坊都想往外搬,如今小区改造后,大家谁都不舍得走了,生活在这里很幸福!”家住工商行家属楼的张阿姨感慨万分。
来       源:阜平县住房和城乡建设局

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图