全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县人力资源和社会保障局关于认定培训定点机构的评审公告

发布时间:

2024-05-14


为认真贯彻落实省、市相关文件精神,保障阜平县人力资源和社会保障局在县内的各类职业技能培训工作组织实施,参照河北省人力资源和社会保障厅、财政厅、退役军人事务厅、应急管理厅、市场监督管理局、妇女联合会、残疾人联合会《关于使用职业技能提升行动专账资金开展职业技能培训有关问题的通知》(冀人社字【2019】371号)和保定市人力资源和社会保障局关于印发《关于规范和加强职业技能提升行动专账资金管理的若干措施的通知》(保人社函【2021】64号)等文件相关要求采取专家评审方式认定“职业技能培训”、“创办你的企业”(SYB)培训(含GYB)或网络创业培训、“农村劳动力就地就近转移培训”定点机构,现就有关事项公告如下:

一、评审项目概况

(一)评审项目名称:阜平县人力资源和社会保障局“职业技能培训”“创办你的企业”(SYB)培训(含GYB)或网络创业培训、“农村劳动力就地就近转移培训”培训定点机构认定项目

(二)评审项目内容:阜平县人力资源和社会保障局关于“职业技能培训”、“创办你的企业”(SYB)培训(含GYB)或网络创业培训、“农村劳动力就地就近转移培训”培训机构的认定。

(三)服务期限:自合同签订之日起3年。

(四)评审范围:选取3家培训定点机构进行阜平县“职业技能培训”、“创办你的企业”(SYB)培训(含GYB)或网络创业培训、“农村劳动力就地就近转移培训”工作。

(五)本项目不接受联合体参审。

二、评审范围

政府补贴的技能培训定点机构面向所有具备资质条件的培训机构开放,包括企业职工教育培训中心、各级各类院校(含高等学校、职业院校、技工院校和社会力量办学机构)、高技能人才培训基地、技能大师工作室等。

三、培训定点机构的要求

(一)具有合法的办学资质和稳定的办学经费来源,取得学校设立县级以上政府部门的批复或人力资源社会保障、教育、行政审批部门颁发的办学许可证。

(二)遵守国家职业培训法律法规,熟悉国家职业教育方针和就业政策,积极推行国家职业资格证书制度和就业准入制度,愿意在政府和有关部门的指导下,热心承担培训任务。

(三)具有满足开展培训专业(工种)所需的教学场地和设施设备。教学场地一般应包括理论教室、实训场所及附属用房、行政办公用房等;配备开设的专业(工种)培训教学所需的教学仪器设备和教材、资料等,办公场地、教学场所和实训场地应符合环保、安全、消防等有关规定。每个培训职业(工种)应当具备满足最低规模30人)同时进行理论教学和实操训练的场地条件、设备实施条件。企业职工教育培训中心的培训场地、设备原则上应当自有;其它培训机构的培训设备原则上应当自有,培训场地可以租用但应签有不低于3年的租赁合同(协议),培训室安装视频监控,并开通互联网实时传输,确保监管部门实时网络监督。

(四)具有满足培训任务需要的师资力量和管理人员。具备一支与培训专业、设备规模相适应的具有丰富教学经验的教学队伍。开办的培训职业(工种)至少配备2名(含)以上专兼职理论课教师和实操指导教师,开办创业培训的至少配备2名(含)以上专兼职创业培训教师,教师均应具有与其教学岗位相应的教学资格。

(五)具有满足开展培训所需的教材。应具有与培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材,并符合国家职业标准,统一使用中国劳动社会保障出版社发行的教材。

(六)具有相对稳定的就业信息和渠道,就业指导得力,能为培训学员提供推荐就业服务,学员培训后就业率较高。

(七)社会信誉好,按期完成培训任务,无有效投诉、无违规收费、弄虚作假、虚报冒领等其他违法行为。

(八)财务独立核算,在银行开设基本账户,财务制度健全,能全面正确反映培训成本,能出具有效票据。

(九)能够按照要求,就近开展培训,在培训场地配备固定或移动监控设备,以便于主管部门对培训质量进行全程监控和监管。

(十)综合实力较强、社会信誉度好的,且能够认真圆满完成培训任务的,优先考虑。

四、评审方式

(一)本项目培训定点机构认定项目实施工作采用“专家评审”的方式进行认定,由阜平县人力资源和社会保障局委托河北博远招标代理有限公司统一组织,对符合评审文件初步评审的培训机构进行综合评分,按照综合得分由高到低的顺序进行排名,选取前3名为培训定点机构(如参与评审单位不足,以实际评定数量为准),并将评审认定结果在专家评审公告发布网站进行公示,广泛接受社会监督,公示5个工作日无异议后,由阜平县人力资源和社会保障局正式认定为培训定点机构并签订合同(协议)。如遇培训项目采购政策调整,不适用“专家评审”方式采用其他方式的,本次签订的培训服务协议终止。

(二)采购人对认定的培训定点机构进行随机考察,对考察不符合评审文件要求,或与参审文件所附内容不符的培训机构取消其入选资格。

(三)阜平县人力资源和社会保障局对入选的3名培训定点机构实行动态管理,结合上级部门下达培训任务数量增减情况和培训工作开展情况,实行培训定点机构“能进能出”的动态管理,因工作任务和培训需求增加,可按政策文件规定,随时增补培训定点机构,对不能满足职业技能提升培训、创业培训(网创)、就地就近转移培训需求和有下列情形之一的已认定培训定点机构,取消其资格,并向社会公布:

1、认定后半年内无特殊情况未开展培训工作的;

2、因机构原因不再符合认定条件的;

3、对培训不规范行为拒不整改或整改后仍不达标的;

4、培训过程中弄虚作假的;

5、不服从主管部门管理的;

6、存在其他违反法律法规行为的。

五、评审文件的获取

(一)获取时间:2024年5月15日至2024年5月21日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9时00分至12时00分,下午14时00分至17时00分。

(二)获取地点: 河北省保定市竞秀区七一西路万和奥城3号楼604室。

(三)获取方式:凡是有意向参与本项目评审的培训机构在获取时间内持:

1、营业执照或民办非企业法人登记证书或事业单位法人证书或社团组织登记证书;

2、人力资源社会保障部门或教育行政部门颁发的民办学校办学许可证;

3、法定代表人(或负责人)身份证明或法定代表人授权委托书及委托代理人身份有效证件。

以上资料的原件及加盖公章复印件一套至河北博远招标代理有限公司(保定市竞秀区七一西路万和奥城3号楼604室)报名。

评审文件费用:300元/套,售后不退。

六、参审文件的制作及密封

(一)参审文件制作要求:(1)正本一份、副本二份及电子版U盘1份(WORD文件一份),本着绿色环保原则参审文件纸张页数不得超过200张(可正反面打印),胶装成册并编制目录。

(二)参审文件的密封:将参审文件的正副本密封于一个密封袋中,电子版U盘密封于一个密封袋中,封口处加盖单位公章,封皮上标注“项目名称、项目编号、参审单位名称、递交时间”。

七、参审文件的递交

参审文件递交截止时间:2024年5月28日上午09时30分。

参审文件递交及评审地点:保定市竞秀区七一西路万和奥城3号楼604室。

八、信息发布方式

通过中国招标投标公共服务平台”“阜平县人民政府网网站公开发布

九、联系方式

采购人:阜平县人力资源和社会保障局

地址:阜平县中兴街82号四楼

联系人:耿江腾

联系方式:0312-7221275

采购代理机构:河北博远招标代理有限公司

地址:保定市竞秀区七一西路万和奥城3号楼604室

联系人:孙嘉兴

联系方式:0312-7404284

                                                                                                     阜平县人力资源和社会保障局  

                                                                                                              2023年5月14日 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图