全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

王占祥主持召开县委十四届122次常委会(扩大)会议

发布时间:

2024-02-20


2月19日,县委书记王占祥主持召开县委十四届122次常委会(扩大)会议,就当前重点工作进行安排部署。

会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是阜平发展进程中极不平凡、极其重要的一年。一年来,阜平坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“一声号令跑三棒,再打一场漂亮仗”总要求,锚定“经济强县、美丽阜平”总目标,聚焦“三区一基地”发展定位,坚定不移推动五大产业做大做强,高质量高速发展取得新成效,各项工作开局良好、超出预期;一年来,阜平谋发展、寻突破,经济运行稳中有进;一年来,阜平抓招商、上项目,项目建设如火如荼;一年来,阜平拓思路、谋发展,财政增长找到新路径;一年来,阜平抓机遇、争资金,灾后恢复重建工作有序推进;一年来,阜平守底线、保安全,社会大局平稳有序。成绩的取得,得益于全县上下的共同努力,得益于对重大战略机遇的把握和运用,得益于各级班子强大的战斗力,得益于正确发展思路的战略指引。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是推进阜平各项事业高质量高速发展的关键一年。各级各部门要进一步选准方向,在攻坚克难中不断向上突围。要强化紧迫感和责任感,叫响大干快上主旋律。要咬定“十四五”目标规划,抓住一切有利条件能多干就多干,持续推动高质量高速发展取得质的突破。要加压奋进,苦干实干,奋力推动阜平经济社会发展实现弯道超车、后来居上。

会议强调,要加强统筹协调,提升服务水平,加快推进项目建设;要加快进度、全力以赴,按照时限要求完成灾后恢复重建各项工程;要紧盯目标任务,高效有序推进重点文旅项目建设;要以小关村、杨家台村为试点,扎实推进阜平小院建设;要加快推进矿山整合,抓紧推动集中开采区跑办工作;要提高工作标准,全面查漏补缺,确保高标准、高质量完成五经普工作;要认真研究,积极探索,创新实施宅基地有偿退出及安置工作;要完善城市功能,提升生活品质,高质高效推进城市建设;要进一步趟出适合山区实际的农业适度规模经营道路,探索果树上山实施路径,扩大食用菌种植一年两季、两年三季覆盖面;要持续推动医共体建设,深化与省二院合作,全面提升县域诊疗能力和服务水平;要强力攻坚,多措并举,全力推进清收代偿、禁牧山羊、打击盗采等工作;要继续谋划举办系列体育赛事,加快体育旅游融合发展;要持续提升教育教学质量和水平,努力办好人民满意的教育。

会议强调,要突出问题导向,强化问题意识,加强政策学习和研究,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法,以深化调查研究推动解决发展难题,确保各项工作大力度、高效率推进。

 

来  源:阜平发布

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图