全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县老旧小区改造全面铺开

发布时间:

2023-05-15


      记者在工商行家属楼改造现场看到,工人们有序运送建筑材料进场,小区的围挡已经架起,苯板、涂料、雨漏水管等材料摆放整齐。现场分工明确,紧锣密鼓,老旧小区改造正有序进行。“这是利民工程啊,很感激!苯板这么厚,粘贴得也结实,今年冬天室温肯定能高好几度!”居住20多年的老住户顾清华告诉记者,小区配套设施老旧,楼道灰暗,室内潮湿,顶楼漏雨,楼体雨漏管破损严重,大家都盼望着进行改造。得知小区纳入今年的改造计划,非常高兴,项目一动工,就赶紧过来,看看小区会从哪些地方进行改造。

   

   

      目前,工商行家属楼与矿山局家属楼等列入改造计划的老旧小区均已全面开工。由于这些小区均建于上世纪七八十年代,改造前,楼体的防水与保温效果都已十分不理想。本次改造主要包括外墙保温,外立面粉刷、屋面防水和保温层、楼道和扶手涂刷、更换楼道窗,加设单元防盗门、更换雨落管、加设电表;室外污水改造,更换路面、增设微型消防站、垃圾分类、更换铁艺大门及文化墙等。改造之后,居民们的生活环境和质量将会有很大的提升。“大家各有分工,我们将加快老旧小区改造的推进力度,紧盯工作目标,采取有效措施,保质保量如期完成改造任务,让居民尽早受益,提升居民的满意度和幸福感。”阜平县住建局局长齐胜宝介绍到。

      据了解,阜平县今年的老旧小区改造工程已全面开工,计划改造6个小区,涉及7栋楼,计划改造面积2.21万平方米,涉及居民171户。老旧小区改造既是重大民生工程,又是综合、细致、复杂的系统工程。现场施工单位在确保施工安全的同时,努力提升工程质量,切实将民生工程做好、做实。住建局对现场的工程质量及安全进行全面监督检查,尤其是监理单位全程跟踪老旧小区改造工程项目,确保工程质量。涉及改造小区所辖的社区也积极做好居民引导及施工现场环境维护,确保项目实施稳步推进。

 

 

 

  来       源:阜平县住房和城乡建设局房管所

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图