全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

信用提升优环境 助企纾困促发展

发布时间:

2023-04-25


  为不断提升市场主体诚信意识和信用合规能力,着力打造守信重信的市场环境,构建行之有效的信用监管服务机制,助力企业纾困解难。2023年4月19日,阜平县市场监管局在我县孵化基地开展“加强信用监管 助企纾困解难”专题培训。入住孵化基地市场主体相关负责人共计54人参加培训。

  培训会上,信用监管股结合《企业信息公示暂行条例》、《中华人民共和国市场主体登记管理条例》、《企业经常异常名录管理暂行办法》、《市场监督管理信用修复管理办法》、《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》等法规规章,围绕企业信息公示、信用约束和惩戒、“双随机、一公开”监管、企业信用风险分类管理、信用修复等方面进行讲解。从信用提升角度,重点讲解如何报送企业年报及迟报、瞒报、漏报年报的后果;解读经营异常名录、严重违法失信名单的列入情形和守信激励、失信惩戒案例;解读进行信用修复的材料、途径和具体流程。

  会后,为参训企业解疑答惑,现场解决问题。大家一致认为授课内容丰富,专业性、指导性强,正值年报时期的“及时雨”,通过学习充电,守信合规意识得到提升,培训效果良好,并希望市场监管部门今后继续举办这样的培训,规范企业经营,促进企业发展。

  通过走进企业走近群众,进一步强化了市场主体的责任意识和诚信意识,解决了企业不会年报、失信不懂修复等困难和问题,起到了纾困解难的作用。下一步,我局将主动靠前做好信用服务,认真倾听市场主体的诉求,把信用提升行动与助力市场主体纾困解难结合起来,提升市场监管系统信用监管服务能力。

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图