• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

2019年保定好人典型展播 | 1分钟勇救5人的游泳高手

浏览量
【摘要】:
他是以水为生的普普通通的农民,他是保定市游泳馆救生大赛的冠军,他是王快水库边生命的守护者。他,就是见义勇为保定好人、阜平县平阳镇王快村村民林合成。

  他是以水为生的普普通通的农民,他是保定市游泳馆救生大赛的冠军,他是王快水库边生命的守护者。他,就是见义勇为保定好人、阜平县平阳镇王快村村民林合成。

  2019年8月15号下午两点左右,当地村民焦立明一家六口到王快水库边游玩。期间,一位亲属在学游泳时,掉入深水区。着急营救的其他4人也相继落水,情况万分危急。留在岸上的焦立明妻子见状,大声呼救。正在水库边卖鱼的林合成听到呼救声,一个猛子就扎入水中,由远及近,用潜水的方式,不到1分钟,就将5位落水者救上岸。

  今年46岁的林合成,8岁开始游泳,是王快水库一带远近闻名的民间游泳高手,也是王快大队招募的志愿巡河员。20来岁的时候,林合成在水下一口气能憋两分多钟,潜出去60多米。与记者分别前,林合成斩钉截铁、胸有成竹地说:“在我眼皮子底下,有人落水,我要是救不上来,这40多年就算白活了!”

  林合成的心里话

  我觉得还是没把自己的命当回事儿,太随意了。水库和游泳馆不一样,往前一步可能就是深水区,四、五米深,不会游泳或水性不好的人就面临着生命危险。

  因为救人成家常便饭了,所以没啥特别的感觉。我每次就是想,万一碰不到我,你们怎么办?

  本视频采访拍摄于2019年10月

  保定好人季度发布团队创作出品

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。