• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

阜平县组织召开脱贫攻坚工作会议

浏览量
【摘要】:
11月21日,我县组织召开脱贫攻坚工作会议。县委书记刘靖,县长贾瑞生等全体县级领导参加会议。市驻县大督察组组长叶江平到会指导。各乡镇、县直各单位负责人参加会议。 

  11月21日,我县组织召开脱贫攻坚工作会议。县委书记刘靖,县长贾瑞生等全体县级领导参加会议。市驻县大督察组组长叶江平到会指导。各乡镇、县直各单位负责人参加会议。

  会上,县委常委 统战部长赵敏涛详细解读了《河北省扶贫开发成效考核第三方评估问卷》。

  据了解,11月10日——20日,我县积极迎接全省扶贫成效考核和贫困退出验收核查及第三方评估工作。此次考核累计抽取我县13个乡镇40个行政村,涉及贫困村27个,非贫困村13个。累计入户1888户,其中建档立卡贫困户55户,建档立卡脱贫户778户,非建档立卡户1055户。

  刘靖主持会议并指出,此次考核严谨细致,各乡镇村和职能部门齐心协力、全力以赴,顺利完成了全省扶贫成效考核和贫困退出验收核查及第三方评估工作。刘靖说,在肯定成绩的同时,我们也要看到自身存在的不足。各级各部门要认真学习领会考核内容和精神,搞好部门内部培训,压实责任,融入感情,反应群众诉求,加强感恩教育,提升群众对政策的知晓度和满意度。刘靖强调要严格工作标准,突出抓好两不愁三保障问题。要全力保障易地扶贫搬迁小区供暖饮水问题,持续抓好信访维稳工作,为下一步迎接国检打下坚实基础。

  贾瑞生指出,要持续抓好非建档立卡户和个别建档立卡户对脱贫工作的认可度,注重科学工作,讲究方式方法,梳理完善好贫困户各项基础数据;同时驻村工作组和乡镇村干部要搞好协作配合,增强工作的责任心,熟知所包贫困户的基本情况,按照长短结合的原则对短时间内能解决的问题尽快解决,对解决不了的问题要制定计划并随时反馈,做到心里有担当,事事有着落,件件有回应,为高质量脱贫奠定基础。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。