• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

重磅!房产中介大整治!阜平举报电话公布~

浏览量
【摘要】:
前两天  小编在河北省住建厅看到这样一个消息  ↓↓↓    全省对中介机构进行专项整治  同时明确了  河北省中介机构专项整治内容  12项房产中介乱象将被严查 

  前两天

  小编在河北省住建厅看到这样一个消息

  ↓↓↓

 

 

  全省对中介机构进行专项整治

  同时明确了

  河北省中介机构专项整治内容

  12项房产中介乱象将被严查

  ▼

  重点整治房地产中介机构和从业人员如下行为:

  (一)发布虚假房源信息,隐瞒影响住房出租、出售的重要信息,诱骗误导群众租房、购房,或者未经委托人书面同意擅自发布房源信息。

  (二)对交易当事人隐瞒真实的房屋租赁交易信息,或者承购、承租自己提供经纪服务的房屋,赚取差价。

 

 

  (三)实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等价格违法行为。

  (四)违规开展首付贷、租金消费贷款业务,包括违规提供首付贷、租金消费贷款等金融产品和服务。

  (五)不按规定执行房屋网签备案和交易资金监管制度,包括通过中介机构成交的住房租赁交易合同未按规定备案。

 

 

  (六)没有取得营业执照、备案证明开展中介租赁业务。

  (七)采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人。

  (八)非法侵占或者挪用客户交易资金,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金。

 

 

  (九)为不符合交易条件的房屋提供经纪服务。

  (十)为客户就同一房屋签订不同交易价款的“阴阳合同”提供便利,非法规避房屋交易税费。

  (十一)诱导、教唆、协助购房人通过伪造材料等方式,骗取购房资格、规避限购条件。

  (十二)其他涉黑涉恶、违法违规行为。

 

 

  全省644家中介机构被查处

  ▼

  省住房和城乡建设厅从2019年8月开始对13类中介机构及从业人员违法违规行为进行整治,集中治理涉及中介机构多发频发、群众反映强烈、社会关切度高的违法违规行为。

  截至目前,全省已排查中介机构2736家,查处未进行备案、未经委托人书面同意擅自发布房源信息、为不符合交易条件的房屋提供经纪服务、无照经营等违法违规中介机构644家,

  其中4家无照经营的中介机构被清出市场,6家未经委托人书面同意擅自发布房源信息的中介机构被罚款,14家中介机构被列入“黑名单”。

 

 

  首批被列入严重失信名单的房地产中介机构名单如下,其中涉及保定多家公司

  投诉举报电话

  ▼

  写在最后

  ▼

  “黑中介”套路多多

  坑人不带眨眼睛的

  友友们和中介机构打交道时

  千万注意小心陷阱呀

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。