• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

阜平明日供暖,你家热了吗?

浏览量
【摘要】:
亲,今天摸你家的暖气了吗?  是不是已经开始升温了?  为了让广大市民温暖过冬  自11月8日我县城区集中供暖  逐步开始预热  不少小区已经提前供暖  明天供暖期就到了 

  亲,今天摸你家的暖气了吗?

  是不是已经开始升温了?

  为了让广大市民温暖过冬

  自11月8日我县城区集中供暖

  逐步开始预热

  不少小区已经提前供暖

  明天供暖期就到了

  你家暖气热了吗

  带着这些问题

  我们融媒中心记者

  走进供暖企业

  走进居民家中

  为您一探究竟

  来看报道

  今年以来,县鸿霖热力公司积极备战供暖准备工作,全力以赴保证供暖时间和供暖质量,确保城区广大居民群众温暖过冬。从11月8日开始,我县城区集中供热正式启动,经过几日的热循环,居民家中已能明显感觉到温暖。

 

  据了解,为进一步做好城区供暖工作,2019年鸿霖热力公司铺设一次主管网6公里,新建换热站1座。新增小区有瑞景新园、南城电力局、回迁房1—12号楼、恩德小区、一诺小区,共计1850户,新增散户100户,新增居民面积221000平方米,商业面积35000平方米。为确保严寒时期供暖质量,热源充足,今年,鸿霖热力公司投资8312万元,扩建现有热源厂,目前已投入运营,运行状态良好。 此外,按照烟煤锅炉淘汰年度目标任务要求,该公司10月底完成超低排放改造和有色烟羽治理。投资1500余万元对原有设备进行提升改造,达到超低排放标准。

 

  截至目前城区共建换热站35座,铺设一次主管网约59.25公里。2019年供暖期供暖总面积达到262.7万平方米。

  为确保供暖期间集中供热安全可靠稳定运行,热力公司对供热锅炉、热力主管网和换热站进行了检测维修,集中消除供热运行中存在的隐患,确保供热管网设备以良好的状态迎接采暖季的到来。

 

  在此热力公司提醒用户注意家中的采暖设施运行情况,如遇问题,可及时拨打服务热线,将有专业维修人员上门服务。

 

  服务热线电话:0312-7227508  7280601

  与此同时,龙泉关、大台等乡镇也陆续点火烘炉开始供暖。

  看完报道

  您是不是对全县的供暖情况

  有了了解

  对于供暖前的注意事项

  大伙儿又知道多少呢?

  下面跟随小编一起看下供暖期来临

  我们都需要注意哪些事项吧

  01 |提前缴纳取暖费及办理停供、恢复业务

  及时缴纳供暖费和办理停供、恢复业务,按时足额缴纳采暖费,才能在冬季采暖季安心地享有暖气温暖。为避免高峰期用户缴费拥挤、排长队、等待时间长等现象,用户应留意缴费通知,提前缴纳采暖费,以免带来不便。

  02 |打压试水期间,保证家中有人

  供热公司在供暖前,都会提前对管网进行打压试水,并在管网打压试水之前,各物业服务中心都会在公示栏张贴通知,提前通知住户打压试水的时间,在打压试水当天,用户家中应留有人,打压试水时要注意暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象。

  03 | 不随意动暖气片和管道任何地方

  据了解,80%的暖气漏水问题是由于用户随意动暖气片部件引起的,如有漏水现象请及时通知物业,请专业人员进行维修。

  正式供暖之前,用户不可擅自拆卸、更改供热设施,要注意检查自家的供热设施,如有漏水情况要及时报修。多数居民面对漏水一时有些不知所措。暖气片漏水时应立即用厚毛巾、抹布等物品将其堵上,减少水流量,降低热水喷涌造成的损失,室内小放风阀断裂或是漏水时要立即用毛巾等物品将其堵上,找一根圆形的筷子把漏水处堵住,同时要关闭进水和回水阀门,然后请专业人员维修。

  04 | 去除暖气设施上遮盖物

  大部分采暖用户装修房屋时对室内暖气片进行了装饰,装修占压覆盖管道、设施影响供热检修的同时影响了室内对流换热的效果,从而降低供热质量。

  05 | 供热系统中的水不能放出使用

  用户私自放水使用,会引起供热管道严重缺水,使供热管网系统压力失衡,导致局部或全供热系统不能稳定供热,影响其他用户正常采暖。

  06 | 申请停供的用户需要注意的事情

  申请停供的热用户,要及时通知供热热力把阀门关闭,不要打压试水,否则,储存在暖气管道和暖气片中的水结冰后,容易冻裂暖气管道和暖气片,会给您及他人带来不必要的损失。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。