• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

2019 阜平的脚步 | 办好人民满意教育!努力让每个孩子好上学、上好学

浏览量
【摘要】:
精准脱贫攻坚  “教育保障全面增强,阻断贫困代际传递”  近年来,阜平县聚焦人民群众教育新期待,把教育作为一项重大民生工程

  精准脱贫攻坚

  “教育保障全面增强,阻断贫困代际传递”

  近年来,阜平县聚焦人民群众教育新期待,把教育作为一项重大民生工程,不断加大办学投入,全力保障教育事业发展,持续深化教育改革。牢记总书记“不让孩子输在起跑线上”的嘱托,阜平县新建13所农村寄宿制学校、职教中心新校区和城区九年一贯制学校,对93所乡村小规模学校和薄弱学校进行改造提升......一个个教育大动作彰显着阜平办好人民满意教育的决心和态度,阜平正在着力解决社会关切的教育热点、难点,努力让每一个孩子好上学、上好学。

 

  |职教中心新校区|

  |职教中心新校区|

  改善教育硬件环境

  新建13所农村寄宿制学校,解决了农村孩子“跑着上学”的问题。新建城区九年一贯制学校,解决城区“大班额”问题。对93所乡村小规模学校和薄弱学校进行改造提升,改善了农村学校办学条件。

  提升教育教学水平

 

  通过特岗计划、劳务派遣等形式补充教师1042名;先后与京津、省市41所名校对接合作,引进优质教育资源。

 

  严格落实教育资助政策

  全面落实“两免一补”“三免一助”等国家贫困学生救助政策,实现对建档立卡和经济困难家庭学生资助全覆盖。

 

  加大控辍保学力度

  建立适龄儿童台账并与学籍系统核查比对,全力做好控辍保学工作。对残疾儿童通过随班就读、特教就学、送教上门等形式,保障全县303名适龄残疾儿童接受教育的权利。实现了义务教育阶段毛入学率、巩固率均为100%,三类残疾儿童少年入学率100%。

 

  大力发展职业教育

  总投资12亿元建成占地518.88亩的职教学校新校区,并投入使用。在国管局协调下,建成“梦翔汽车培训基地”,成立北京—燕太片区职教扶贫协作区,燕太片区3省33个国家级贫困县和北京13所中高职学校及14家企业实现了职教资源共享。2013年以来,职业教育累计毕业6095人,其中依托“梦翔汽车培训基地”有1935名学生到车企就业,人均年收入4-5万元,实现了“一人就业,全家脱贫”。

 

  阜平正在以

  “办好人民满意教育、建设教育强县”为目标

  坚定不移优先发展教育事业

  自觉践行现代教育理念

  持续深化教育改革

  着力培养德智体美劳全面发展的

  社会主义建设者和接班人

  在全县上下共同努力下

  阜平教育发展必将更加均衡优质

  教育扶贫功效必将更加彰显

  为阜平新时代高质量发展提供

  强有力的人才支撑和智力保障

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。