• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

院士工作站来了,能为咱阜平带来啥?

浏览量
【摘要】:
近日,经多方努力,阜平县嘉鑫种植有限公司院士工作站由中共河北省委组织部、河北省科学技术厅、河北省科学技术协会正式批复成立。这标志着阜平在推进食用菌产业发展上迈出了新步伐

  近日,经多方努力,阜平县嘉鑫种植有限公司院士工作站由中共河北省委组织部、河北省科学技术厅、河北省科学技术协会正式批复成立。这标志着阜平在推进食用菌产业发展上迈出了新步伐,在推动科技创新方面取得了新成效。

 

 

  院士工作站由中国工程院李玉院士组织中国吉林农业大学食用菌研究中心有关专家组成技术团队,围绕企业或行业发展需要及国内外技术发展趋势,开展战略咨询和技术指导;服务企事业单位及产业发展,以项目为核心,针对企事业单位发展急需解决的重大关键技术难题,组织院士及其创新团队开展技术咨询、联合攻关、开发新产品;引进院士及其创新团队的创新成果,共同进行转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌,促进产学研合作;与院士及其创新团队联合培养科技创新人才;与院士及其创新团队联合开展高层次学术或技术交流活动。工作站的落成,为阜平引进高端人才、发展先进技术、深化产学研合作搭建了更高层次的平台,对提升阜平食用菌原种研发和全产业链发展水平、培养高素质专业化食用菌技术人才骨干队伍、加快技术成果转化应用具有重大推动作用。

 

 

 

  据了解,2018年底我县启动李玉院士工作站创建工作,2019年2月双方签署了《吉林农业大学和阜平县人民政府战略合作协议》、《李玉院士和嘉鑫公司战略合作协议》,为院士工作站的成立奠定了基础。一年来,院士工作站坚持边建设边科研,吉林农大专家、教授多次深入阜平开展技术培训、生产指导、资源调查、野生原种采集等工作,为阜平食用菌产业规范化、规模化、标准化、品牌化,链条化发展做出了重大贡献。

 

 

  阜平县嘉鑫种植有限公司院士工作站是以创新团队为技术支撑,以提高依托单位科技创新能力和核心竞争力为目的的科技创新平台”,工作站的成立,必将对县域经济及产业发展产生积极的推动作用,为推动我县脱贫攻坚作出更大的贡献。

 

 

  李玉简介

  李玉,男,1944年1月30日出生,山东济南人,汉族,中共党员,现为吉林农业大学菌物学教授等。1967年毕业于山东农学院。中科院理学硕士,日本筑波大学理学博士,原吉林农业大学校长。1967年毕业于山东农学院。中科院理学硕士,日本筑波大学理学博士。中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。目前吉林省“两院”院士人数为30人,而从省属单位走出的院士,李玉还是第一人。原吉林省省长韩长赋在考察吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心时说,李玉教授被评为中国工程院院士是吉林农业大学的光荣,是吉林省属高校的光荣,也是吉林省农业的光荣、吉林省全省的光荣。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。