• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

美丽庭院擂台赛走进老路渠村!

浏览量
【摘要】:
美丽庭院创建是妇联组织服务乡村振兴战略的重要抓手,是引领妇女“不忘初心牢记使命”的有效载体,是实施“家家幸福安康工程”的坚实支撑,是妇女群众和广大家庭的所期所盼。 

    美丽庭院创建是妇联组织服务乡村振兴战略的重要抓手,是引领妇女“不忘初心牢记使命”的有效载体,是实施“家家幸福安康工程”的坚实支撑,是妇女群众和广大家庭的所期所盼。

    为认真贯彻落实县委县政府关于农村人居环境整治的决策部署,进一步推进美丽庭院创建工作向纵深发展,9月2日,阜平县妇联在大台乡老路渠村举办“美丽庭院擂台赛”。县妇联、人居办、执法局相关负责人员,乡妇联,老路渠村两委干部、驻村工作队、老路渠村参赛群众等50余人参加活动。

    活动现场,县妇联发放了美丽庭院创建明白纸、指导教材、画册和宣传品,执法局相关负责人宣读了美丽庭院创建倡议书,老路渠村支部书记、驻村工作队分别介绍了居住环境整治、美丽庭院创建工作开展情况,乡镇妇联工作人员对美丽庭院创建进行了深入培训,并向妇女群众宣读了此次“美丽庭院”擂台赛活动步骤及评选标准、发放擂台赛评比表。

    通过参赛群众打分评比、现场总分、排名,共评选出卢国红、韩秀军、韩秀红、田秀军、韩青岗美丽庭院示范户5户、最美家庭1户(田秀林),县妇联等现场为其授牌和颁发证书,希望通过此次擂台赛,引导广大家庭和妇女群众感党恩、听党话、跟党走,积极主动投入到农村人居环境整治、美丽庭院创建活动当中,通过自己的辛勤劳动改变家乡面貌,以自家庭院的“小家美”,提升农村环境的“大家美”,以优异成绩向脱贫攻坚和新中国成立70周年献礼。

    随后,大家一起察看了村容村貌和美丽庭院示范户、最美家庭的庭院、室内、厨房等建设情况,与村民亲切交谈,了解她们的生产生活状况及文化活动情况,通过实地观摩、交流,开阔了大家创建“特色小院”的思路,在全村形成了比学赶超、持续创建美丽庭院的浓厚氛围。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。