• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县人民政府办公室 关于印发《关于规范行政执法优化开发区 发展环境的管理办法(试行)》的通知

浏览量
【摘要】:

    阜政办〔2019〕99号

    阜平县人民政府办公室

    关于印发《关于规范行政执法优化开发区发展环境的管理办法(试行)》的通知

 

    县直有关部门:

    《关于规范行政执法优化开发区发展环境的管理办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

    阜平县人民政府办公室

    2019年8月19日

 

 

    关于规范行政执法优化开发区发展环境的

 

    管理办法(试行)

    第一条?为进一步规范涉企行政执法行为,保护企业合法权益,优化经济发展环境,促进企业发展,结合我县实际,制定本办法。

    第二条?本办法适用于与开发区签订入园协议,在开发区范围内开工建设、生产经营的所有企业。?

    本办法所称涉企执法检查部门,是指我县行政区域内对企业有管理、服务职能的部门和组织。

    本办法所称执法检查,是指涉企执法检查部门为履行法律法规、规章制度或“三定方案”规定的法定职责开展的执法检查。应企业要求或为企业办理行政许可等授益性事项进行现场复核、验收等除外。

    第三条 涉企执法检查部门应当严格控制执法检查总量和频次,并按照下列要求制定本部门年度执法检查计划:

    (一)对同一企业的多个检查事项,原则上应一次完成;对同一企业同一检查事项进行检查,没有发现违法违规行为的,除法律法规和规章制度有明确规定外,原则上每年只安排一次。

    (二)同一涉企执法检查部门的内部不同机构,应当就同一时间段对同一企业的各项检查内容进行合并,实行统一检查、联合执法。

    (三)对已安装在线监测设施且监测全面、正常的企业,原则上不再到企业检查。

    第四条 除党中央国务院及其部门、省委省政府及其部门、市委市政府部署的执法检查外,涉企执法检查部门依法开展执法检查,应当遵守下列规定:

    (一)检查前,实施检查的部门填写《河北阜平经济开发区涉企执法检查通知书》(下称《通知书》,见附件1),经本部门主要负责人同意,报请开发区分管领导批准后,方可实施。

    (二)检查时,检查人员应当两人以上并主动出示《通知书》和行政执法证件。不出示《通知书》和行政执法证件的,被检查对象有权拒绝检查。执法检查人员应当严格按照《通知书》所列内容进行检查,不得擅自扩大检查范围,延长检查时间。

    (三)检查结束后,实施检查的部门应当将检查结果及时向被检查企业反馈,并填写《河北阜平经济开发区涉企执法检查备案表》(下称《备案表》,见附件2),经企业负责人及本部门主要负责人签字确认后,与《通知书》一并存档,同时将复印件交开发区存档。

    (四)实施跨部门联合涉企检查的,由牵头部门负责报批及备案。

    涉企执法检查部门开展执法检查,应当按照有关规定,推行“双随机、一公开”,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查过程及查处结果及时向社会公开。

    第五条 下列执法检查,可不遵循前款规定,但需在执法检查后3个工作日内填写《备案表》,并说明理由。

    (一)对突发公共安全、公共卫生、安全生产、环境保护、食品药品安全等事件,需要进行紧急执法专项检查的。

    (二)经举报对周边居民生活或其他企业生产造成不良影响,情节严重,必须进行实地核查处理的。

    第六条 国家、省、市组织到企业开展的各类执法检查,县执法机关承担检查记录、佐证材料的收集、归档等工作,可视为到该企业进行了联动检查。除督促、帮助企业整改、验收外,一律不得重复检查。

    第七条 企业对行政执法检查工作有异议的,可以向县纪委监委投诉。纪委监委应当及时受理、快审速结。对反映情况属实、违反法律法规、情节严重的,按规定程序严肃查处,并及时向企业反馈处理结果。

    第八条 本办法自印发之日起施行。

    附件:1.河北阜平经济开发区涉企执法检查通知书

    2.河北阜平经济开发区涉企执法检查备案表

    附件1

    河北阜平经济开发区涉企执法检查通知书

    编号:

拟检查企业名称

 

拟检查内容

 

检查类型

年度常规涉企检查□  专项检查□   重大事项突击检查□

双随机检查□        联合检查□   其他□

检查依据

 

拟检查时间

 

检查部门(机构)

 

拟检查人员

 

部门主要负责人意见

 

 

签 名: 

年   月   日

开发区负责人意见

 

 

签 名: 

年   月   日

备  注

 

 

 

    附件2

    河北阜平经济开发区涉企执法检查备案表

    编号:

被检查企业名称

 

检查内容

 

检查类型

年度常规涉企检查□  专项检查□   重大事项突击检查□

双随机检查□        联合检查□   其他□

检查时间

 

检查部门(机构)

 

检查人员

 

检查结果

 

企业负责人意见

签 名: 

年   月   日

部门主要负责人意见

签 名: 

年   月   日

备  注

 

 

 

 

 

    阜平县人民政府办公室                    2019年8月19日印发

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。