• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

林合成霸气连救5人,他是阜平真汉子!

浏览量
【摘要】:
“要是没您出手相救,我这个家就全完啦!”8月22日上午,保定市阜平县的焦立明,将一面锦旗送到救命恩人林合成手中,感谢他从水中救起自己的5名家人。

    “要是没您出手相救,我这个家就全完啦!”8月22日上午,保定市阜平县的焦立明,将一面锦旗送到救命恩人林合成手中,感谢他从水中救起自己的5名家人。

    据焦立明介绍,他是保定市阜平县王林口村人,8月15日中元节当天,他的妻子、儿子、女儿、女婿以及女儿的婆婆、小姑子等人,吃过中午饭后来到十几公里外的王快水库边游玩。期间,除了妻子留在岸上,另外5人都下到水中纳凉。这处水域被当地人称为“东滩”,虽然靠近岸边的地方水很浅,但再往前走不远就是一道水下断崖,水深猛然增加到数米。

 

    焦立明说,对此一无所知的5个家人在水中游乐时,女儿的小姑子手刨脚蹬的学起游泳来,一个不小心就冲入了断崖深水区。女儿的婆婆陪着学游泳,也被一同带入了深水区。两人脚下探不到底又不会游泳,胡乱挣扎中接连被呛水。女婿、女儿和儿子见状,先后冲过去想去拉人,但因为都不会游泳,也在深水区内遇险无法脱身。留在岸上的妻子见状被吓坏了,大声呼救求援。

    危急时刻,正在附近摆摊卖鱼的一位中年汉子,听到呼救声跑了过来。看到有多人溺水后,该中年汉子顾不上脱掉衣服就一个猛子扎入水中,首先将焦立明溺水的女婿救起,而后又接连将其他4人救上岸。女儿的小姑子情况最严重,被救上岸时已经浑身瘫软,不过由于获救及时,5人最终都化险为夷。

    事后焦立明经打听得知,救起他5名家人的中年汉子,是阜平县王快二十亩地村的林合成。8月21日,焦立明的妻子买了水果去核实看望了救命恩人。8月22日上午,又特意制作了一面锦旗,送到了林合成手中。

 

    今年47岁的林合成,因耕地在建王快水库后被淹掉,平日里靠打鱼摸虾和摆摊卖水产为生。林合成说,8月15日下午2时许,他正在摆摊卖鱼时,听到水库方向传来呼救声。当他跑到水边时,看到好几个人在水里沉沉浮浮,顿时急了眼,什么都顾不上了,衣服没脱就扎进水里救人。当最后把一个小姑娘救上岸时,小姑娘身体已经瘫软了。他当时担心的不行,生怕小姑娘发生什么不幸,还好最终5个人都平安脱险了。

 

    从小在水库边长大的林合成,水性非常好。在今年5月份保定市举行的游泳馆救生大赛上,林合成以出色的表现胜过众多高手勇夺第一名。这位憨实的中年汉子笑说:“要是当时没有把5个人全救上来,就丢人了。”

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。