• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
食品药品安全县创建专题
阜平县打击侵权和假冒信息通报
财务预决算公开
政务文件
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

官宣|全市这项活动在阜平启动!

浏览量
【摘要】:
8月20日,“保定市圆梦女孩志愿行动”启动仪式在阜平中学举行,为我县30名农村计划生育贫困家庭女孩每人提供3000元扶助金及书包、皮箱等学习用品。政府负责人范海金参加启动仪式。  据了解,“圆梦女孩志愿行动”是由国家卫生健康委倡导,针对农村贫困女孩开展的公益性帮扶活动,目的是通过宣传倡导和扶贫帮困相结合,引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡。此次圆梦女孩行动,经县

    8月20日,“保定市圆梦女孩志愿行动”启动仪式在阜平中学举行,为我县30名农村计划生育贫困家庭女孩每人提供3000元扶助金及书包、皮箱等学习用品。政府负责人范海金参加启动仪式。

    据了解,“圆梦女孩志愿行动”是由国家卫生健康委倡导,针对农村贫困女孩开展的公益性帮扶活动,目的是通过宣传倡导和扶贫帮困相结合,引导全社会关注女孩生存环境,倡导社会性别平等,促进出生人口性别结构平衡。此次圆梦女孩行动,经县卫健局、教育局、妇联、各乡镇政府等相关部门严格筛选出了30名女孩作为受助对象,同时选出30名志愿者与女孩结对形成一对一长期帮扶,重点开展健康咨询,心理辅导,家长培训支教助学等活动,帮助女孩解决实际困难,促进女孩成长成才,实现人生梦想。

    范海金指出,这次圆梦女孩志愿行动为我县关爱女孩增添了强大的动力,希望各位志愿者以自己的实际行动帮助这些女孩们解决好他们在学习和生活上遇到的困难,以诚挚的关怀,友爱的双手谱写一曲践行社会主义核心价值观,传递正能量的奉献之歌;希望圆梦女孩要珍惜学习机会,牢记党和人民厚爱,树立远大理想,奋发图强,努力拼搏,以优异的成绩来回报社会。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。