• 1
搜索

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

关注公众号

公示公告
财务预决算公开
政务文件
机构设置
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
其它
重点领域信息公开
重要文件
民心工程
应急预案
发展规划

大学生来阜平下乡了……

浏览量
【摘要】:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育青年学生切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,河北科技大学电气工程学院“文艺科技下乡”青春行小分队响应团中央号召,赴河北省保定市阜平县开展为期一周的暑期社会实践活动。

  

 

  7月30日早上七点,小分队顺利抵达阜平县龙泉关镇平石头村,该村第一书记赵振兴为队员们介绍了平石头村基础设施建设、产业发展现状、扶贫工作进展等情况。国管局和保定市委作为定点帮扶平石头村的两个单位,在近几年的脱贫攻坚工作中,不仅选派了多名常年坚守在扶贫一线的驻村干部,而且在精准脱贫、党建引领和民生工程等帮扶方面都取得突出成效,并于2018年12月底实现整村脱贫。

  

 

  下午,村两委班子带领队员入户走访村民。小分队分为三组,共走访了六户村民,队员们为贫困户带去了慰问品,询问家庭生产、生活情况,了解脱贫前后变化。与困难群众家中的儿童亲密交流,并记录了孩子们小小的心愿,为他们勾画出对美好未来的憧憬。在入户过程中,队员们感受到了劳动人民的淳朴善良,体会到了基层扶贫干部的责任之重,更被奋战在脱贫攻坚一线的干部群众坚毅向上的精神所感染。最后,队员为六个家庭分别拍摄了全家福。

  入户走访结束后,队员们在炎炎烈日下开始彩排,为今晚平石头村文艺汇演熟悉场地、调试设备,力求为老乡们献上一场精彩纷呈的文艺演出。

 

  接下来的四天,小分队还将赴天生桥镇东下关村和龙泉关镇骆驼湾村进行文艺汇演,并同时开展入户走访、趣味课堂等实践活动,努力丰富贫困地区群众精神文化生活,激发贫困群众自主脱贫内生动力。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。