• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于承接保定市向县(市、区)下放行政许可事项及进一步规范县本级行政许可事项目录的通知

浏览量
【摘要】:
阜审改办﹝2019﹞1号阜平县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于承接保定市向县(市、区)下放行政许可事项及进一步规范县本级行政许可事项目录的通 知 县政府相关部门:为全面做好保定市行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于进一步规范调整市本级行政许可事项目录的通知》(保审改办﹝2019﹞8号)要求,进一步规范县本级行政许可事项目录,经研究,承接市下放的4项行政许可事项,对49项行政许可事项进行调

阜审改办﹝2019﹞1号

阜平县行政审批制度改革工作领导小组办公室

关于承接保定市向县(市、区)下放行政许可事项及进一步规范县本级行政许可事项目录的

通  知

 

县政府相关部门:

为全面做好保定市行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于进一步规范调整市本级行政许可事项目录的通知》(保审改办﹝2019﹞8号)要求,进一步规范县本级行政许可事项目录,经研究,承接市下放的4项行政许可事项,对49项行政许可事项进行调整。现将有关事宜通知如下:

一、衔接落实市下放事项。对应保定市向县(市、区)下放的7项行政许可事项及保定市历年下放的38项行政许可事项,对涉及我县的4项行政许可事项全部进行衔接。

二、清理规范行政许可事项。按照动态调整的政策要求,不再保留因法律法规及相关政策取消或调整(县级不再审批)的13项行政许可事项。同时,将县本级内容关联、设定依据相同或相近的36项行政许可事项进行优化整合,整合为16项。

三、确保衔接调整落实到位。各单位要在本通知印发15日内,将本部门的行政许可事项衔接调整到位,并向社会公开。对下放的事项,要承接落实到位,防止出现审批脱节。对取消的事项,要坚决停止审批,完善事中事后监管措施,防止监管缺位。对按照法律法规优化整合的事项,要及时调整相应受理要件、办事流程、办理时限等要素。

四、及时调整行政许可事项目录。各单位要对照县级调整事项,相应修订本部门行政放可事项目录。在本通知印发后20日内,登陆“河北省行政许可目录管理系统”,完成本单位“系统”中所涉及事项的修改,按程序提交审核、更新。

今后,各单位要及时掌握法律法规修订、取消下放等情况,凡需要对行政许可事项进行新设、取消或者修改名称、设定依据、实施部门等要素调整的,按程序报县审改办审核,及时登录“河北省行政许可目录管理系统”调整更新信息,确保行政许可事项目录的完整性、时效性。

 

附件1:阜平县承接市级下放行政许可事项目录(共4项)

附件2:阜平县县本级根据法律法规及相关政策调整规范事项目录(共13项)

附件3:阜平县县本级优化整合的行政许可事项目录(共16项)

附件4:阜平县行政许可事项目录(共281项)

 

阜平县行政审批制度改革工作领导小组办公室

      2019年1月9日