• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县扶贫开发办公室 阜平县发展和改革局 阜平县财政局 关于对2016年村级电站项目自查报告

浏览量
【摘要】:
5月28日,收到保定市扶贫开发办公室转发的《河北省扶贫开发办公室、河北省发展和改革委员会、河北省财政厅关于对纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查的通知》,我办立即会同发改局、财政局及相关部门对我县纳入国家补助目录的光伏扶贫项目(即2016年22个村级电站)进行了认真自查。核查情况如下:一、我县2016年村级电站批复及建设情况2016年上级批复我县山咀头等22个村6.6兆瓦光伏扶贫电站。分别是城

5月28日,收到保定市扶贫开发办公室转发的《河北省扶贫开发办公室、河北省发展和改革委员会、河北省财政厅关于对纳入国家补助目录光伏扶贫项目有关情况核查的通知》,我办立即会同发改局、财政局及相关部门对我县纳入国家补助目录的光伏扶贫项目(即2016年22个村级电站)进行了认真自查。核查情况如下:

一、我县2016年村级电站批复及建设情况

2016年上级批复我县山咀头等22个村6.6兆瓦光伏扶贫电站。分别是城南庄镇的南台村、麻棚村、花山村、马兰村;夏庄乡的菜池村、面盆村;龙泉关镇的黑崖沟村;砂窝乡的盘龙台村、上堡村;大台乡的柏崖村、大台村;平阳镇的土门村、皂火峪村、长角村、立彦头村、白家峪村、冯家口村、各老村、康家峪村、山咀头村;吴王口乡的不老台村、邓家庄村。电站实际建设情况与上级批复情况一致。

二、贫困户覆盖情况

按照上级文件要求,村级光伏电站每5千瓦对应一户受益贫困户,我县22个村级电站,总规模 6.6兆瓦,每个村级电站覆盖本村60户贫困户,总受益贫困户共计1320户。

三、问题自查情况

根据通知要求我县安排保定爱迪新能源股份有限公司阜平分公司针对8个问题进行了认真自查,自查结果如下:

1、经排查未发现申报项目化整为零,将集中电站拆分成村级电站或联村电站申报的现象。

2、我县22个村级电站发电户号与申报完全一致,未发现以其他电站代替贫困村申报项目。

3、我县电站申报户数完全按照国家、省、市相关文件要求(按每5千瓦对应一名受益贫困户)。

4、未发现重复申报,将已录入补助目录项目再次申报现象。

5、未发现电站实际建设规模超出申报规模。

6、未发现电站在工程上层层转包现象。

7、未发现光伏组件以次充好、运维责任不落实的问题。

8、实际收益贫困户与电站关联贫困户除因死亡、标注、剔除等原因进行个别调整外,其它没有变化。

保定爱迪新能源股份有限公司阜平分公司核查报告附后。

 

阜平县扶贫开发办公室                                     阜平县发展和改革局

 

阜平县财政局

                            

2018年5月31日