• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中科院专家到我县天生桥镇开展天麻种植技术培训

浏览量
【摘要】:

  1月23日,中国中医科学院药用植物研究所教授兰进一行到我县天生桥镇开展天麻种植技术培训,参加此次种植培训的农户共有100余户。
  天生桥镇是旅游乡镇,发展药材种植既利于生态保护又能增加群众收入。近年来,不少农户尝试起种植天麻,但是技术有待规范提高。培训中,针对中药材种植品种更换频繁、种植技术不规范、农户市场信息闭塞、难以找到合适的销售平台等现状,兰进教授从天麻的种植经验及技术要领和销售等方面进行了详细的介绍和讲解,并深入田间地头亲手为参训人员作了示范指导。
  通过培训,进一步激发了群众参与种植中药材的热情,大家更加坚定了增收致富的信心与决心。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。