• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

光伏养老爱心工程捐赠仪式在我县举行

浏览量
【摘要】:

 光伏养老爱心工程捐赠仪式在我县举行


  

    1月30日,在河北阜平县,以“网络众筹彰显爱的正能量,绿色能源照亮精准扶贫路”为主题的黑崖沟祥和基金成立暨光伏养老爱心工程捐赠仪式举行。
  

   

 

    据了解,自2016年的第一天开始,通过“互联网”的方式启动了黑崖沟村光伏养老爱心工程众筹募捐,不到一个月的时间,募捐的总价值已经接近100万,为黑崖沟祥和基金有序开展各项工作奠定了坚实基础。资金募集完成后,将按照精准扶贫,定向滴灌的要求,在黑崖沟村民屋顶安装150KW光伏设备,每年所得收入20万元,统一用于为村里贫困老人发放光伏养老金。预计可为近200位老人每人每年增加纯收入1000元,持续25年,结合农村养老金和低保收入等,共同助力缺乏劳动能力的贫困人口稳定脱贫。
  

 

 

    北京祥和公益基金会副理事长、黑崖沟祥和基金管理委员会主任张智敏介绍了黑崖沟祥和基金成立有关情况。该基金依托于北京祥和公益基金会,以汇聚社会力量,整合各方资源,精准帮扶黑崖沟村60岁以上老人,贫困学生和特困村民,推动实现黑崖沟村“老有所养,少有所学,贫有所扶”为使命黑崖沟祥和基金的资金来自五湖四海,但是每一分钱都用于太行山区的黑崖沟村。
  中航信托纪委书记罗国华,爱心人士代表、中国宏泰产业发展总裁潘锋,光伏行业代表、上海泰联新能源总经理杨秀忠,项目合作方代表、华北电力大学党委常委、党委组织部部长张天兴等在捐赠仪式上发了言。
  

 

 

国管局党组成员王卫东讲话


  国家机关事务管理局党组成员、办公室主任、局扶贫工作领导小组组长王卫东在讲话中表示,扶贫工作既要依靠外在推力,也要依靠内生动力。依靠外在推力,就是要深入贯彻落实习近平总书记关于“四个切实”中“切实强化社会合力”的要求,广泛引导和动员社会力量投身到扶贫开发事业中来,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量有机结合和互为支撑的大扶贫格局,真正形成全社会扶贫“大合唱”的局面。今天,黑崖沟祥和基金的成立,就是要为这一曲“大合唱”提供一个舞台,就是要为中航信托,易事特集团这样具有爱心担当和责任情怀的企业参加扶贫开发创造公开透明的渠道。在这里,我也希望社会各界、爱心企业、爱心人士一如既往地关注、关心阜平的发展,为阜平的脱贫攻坚注入生机和活力。依靠内生动力,就是要不断解放思想,创造干事创业的良好环境,激发广大人民群众脱贫致富的积极性和主动性。也希望挂职扶贫干部和第一书记要牢记使命和责任,化外为内,积极作为,不辜负社会各界爱心人士和爱心企业的信任和支持,和阜平干部群众一起,共同将募捐的每一笔资金,每一批物资使用好,真正将黑崖沟村光伏养老工程建设成为温暖花甲岁月的爱心工程,民心工程,为阜平早日实现五年稳定脱贫,八年同步小康的目标贡献力量!
  

 

 

县长刘靖讲话感谢


  来自国管局扶贫办、扶贫工作组,北京祥和公益基金会,阜平县、龙泉关镇、黑崖沟村干部群众代表以及社会各界爱心企业和爱心人士代表、媒体记者共50多人见证了这激动人心的时刻。 

 来源:阜平广播电视台

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。