• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

长篇小说《枣花》研讨会在阜平举行

浏览量
【摘要】:
近日,保定影视家协会、京津冀快播网在河北阜平召开长篇小说《枣花》研讨会。

近日,保定影视家协会、京津冀快播网在河北阜平召开长篇小说《枣花》研讨会,与会专家学者就《枣花》作品的创作历程、表现特色手法、时代价值,以及下步推动作品搬上银屏、扩大新型媒体迅猛发展形势下的传播力、影响力等,进行评论,各抒己见,认真开展研讨交流。

 

长篇小说《枣花》由阜平县阜平中学教师,文学爱好者苗卫芳创作,篇长120万字。该书以太行山下的小山村—枣林凹村的魏家四代人的生活经历、矛盾纷争、情感纠葛为主线,给读者呈现了革命老区一个普通家庭,跨越抗日战争、解放战争、抗美援朝、合作化运动、文革动乱、改革开放,80多年里发生的跌宕起伏,错综复杂的串串动人故事。小说反映了在传统文化和时代背景涵养下,魏枣花等众多鲜活的人物身上所自觉映射出的赤诚执著的家国情怀。

该书于2014年执笔创作,2016年底完成初稿,后又经陆续修改,2017年底最终定稿,于2020年6月20日由中华百科出版社出版。目前,长篇小说《枣花》已经被列为保定市影视家协会拍摄成电影电视剧的7部备选作品之一。



研讨会由保定影视家协会、京津冀快播网联合组织,保定市原文化局副局长、河北大学艺术学院教授、戏曲家、著名学者谢美生,保定影视家协会副主席、曾获中宣部表彰的电影《大漠青春》、微电影《油条哥》编剧袁凤岐,保定日报专家记者、诗人、作家、编剧刘君福,保定报业集团高级记者,京津冀快播网副主编牛玉平,作家兼编剧田新艳,清苑、安国、阜平的文学爱好者,阜平县委宣传部、河北好人缘影视制作公司、公众号《阜平家门口》,红稻谷餐饮有限公司等单位有关负责人共20人参加了研讨会。

座谈会上,与会专家学者一致认为,长篇小说《枣花》内容涵盖时间跨度长,承载厚重,人物众多,情感真挚,描写细腻丰盈,贴近生活实际,语言地域特色浓厚,符合读者阅读期待。作品突出阜平红色根据地、枣乡风情、奋进开拓试验区特征,一定会为打造阜平文化名片乃至保定文化名片增色添彩,是改革开放以来文学界反映中国北方革命建设、现代农村发展变化的一部非常有价值的文学作品。座谈会建议,下一步应积极争取省、市、县各级政府和宣传文化部门的重视支持,集合更大力量,有效推进小说剧本的改编精细加工,早日促成小说作品搬上银屏,进入网络,走进千家万户。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。