• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县收听收看全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会

浏览量
【摘要】:
近日,我县收听收看全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会


近日,我县收听收看全市扶贫开发和脱贫工作领导小组会,县委书记刘靖,县长贾瑞生,县委常委组织部长卢凤合,县委常委常务副县长赵敏涛,县委常委统战部长张磊在我县分会场参加会议。刘靖在分会场做典型发言。

 


会议指出,今年是脱贫攻坚决战收官之年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在脱贫攻坚战临近收官、胜利在望的关键时刻,坚定脱贫攻坚必胜信心、压紧全面小康政治责任,扎实做好决战收官各项工作,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务,把党的十九届五中全会精神落到实处。

会议强调,要对照目标任务,全面梳理总结,抓紧查漏补缺,持续攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要对防贫措施回头看,对产业扶贫工作回头看,对农村危房改造等“两不愁三保障”落实情况回头看,对村容村貌改善回头看,对扶贫脱贫宣传回头看,对资料档案管理回头看,对政策宣传回头看,对问题整改落实情况回头看,对扶贫资金支出进度回头看,对目标任务进行回头看,做到实事求是、依法依规,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫,用过硬的成绩和扎实的工作,确保如期全面建成小康社会,向党中央、省委和全市人民交出一份满意答卷。

市领导小组会后,我县继续召开迎考准备工作会议,扶贫办传达了《2020年脱贫攻坚成效考核操作规程》,并就相关指标进行解读。

赵敏涛指出,今年的考核是脱贫攻坚期内最后一次成效考核,国家和省都将实行最严格最全面最细致的考核评估,各乡镇各部门要认真研究今年的考核指标,围绕指标,查漏补缺,针对当前存在的问题,在两不愁三保障、产业扶贫、各类扶贫档案资料记录、入户帮扶和政策解释等方面进行全面整改,确保所有问题整改到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。