• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县召开学习贯彻全省产业扶贫工作视频现场会精神专题会议

浏览量
【摘要】:
近日,我县召开学习贯彻全省产业扶贫工作视频现场会精神专题会议

近日,我县召开学习贯彻全省产业扶贫工作视频现场会精神专题会议,县委书记刘靖主持会议并作重要讲话,县长贾瑞生传达了全省产业扶贫工作视频现场会精神,并就下步工作进行安排部署。县委副书记 政协主席杨文淇、县人大常委会主任王欣、县委常委 纪委书记李维、县委常委 政法委书记程海林、县委常委 政府负责人赵敏涛、县委常委 统战部长张磊、县委常委 宣传部长孙赫、县委常委 人武部长蔡荣国、县委常委 县委办主任张晓东、县委常委 副县长雷伯勇、李继鹏等全体县级领导参加会议。主会场设在政府六楼会议室,疫情防控指挥部和各乡镇设分会场。

刘靖指出,近一个时期,我们迎接了三个国家级活动,以及全市旅发大会和即将召开的全市基层党建工作现场会。在各个检查验收过程中得到的反馈是社会各界对阜平的翻天覆地变化给予肯定。特别是今年十一期间我县接待游客26万人次,整体形势很好。但是越是在这种情况下,我们越是需要认真思考。我们展现的是最精彩的一面,但发展中仍存在死角死面。我们是用大家的辛勤劳动换来了阜平巨大变化,与兄弟县市比,还有一定差距,特别是在用心用力用情工作方面。刘靖强调,要坚持人民至上的价值理念,始终把为人民服务宗旨落实到工作中,不断造福人民。工作推进中要积极主动想办法,不断创新求实效。各级各部门要有精益求精、破釜沉舟的精神,要继续保持攻坚态势,要认真学习总书记提出的七种能力,做深做细做实各项工作,不断提升脱贫质量和水平。当前脱贫攻坚工作主要做到危房改造确保不出问题,乡村振兴要以骆驼湾和顾家台两个村为样板深入推进,切实做好公益岗工作、易地搬迁剩余群众“两不愁三保障”工作和易地扶贫搬迁小区后期维修工作,特别是要进一步加大产业发展,做到全县无死角覆盖。刘靖要求,全县上下要咬紧牙关,一鼓作气,鼓劲加压,继续努力,让老百姓过上幸福日子。县级领导要做好指导督导工作,搞好调研下基层。各级各部门要牟足干劲,认真梳理工作短板和不足,扎扎实实补齐弱项,再打一个漂亮仗,全力以赴做好年终迎检工作,确保脱贫攻坚工作高质量圆满收官。

贾瑞生就脱贫攻坚有关重点工作强调要高质量完成动态调整。距离11月10日前完成动态调整和信息采集、11月15日前完成数据录入只剩1个月时间,各乡镇要规范快速推进扶贫对象信息采集录入、会议评议公示等工作,确保按时限和质量要求完成任务。要高质量补齐“两不愁三保障”短板。逐条逐项对标对表考核指标,确保所有问题清仓归零。要高质量完成搬迁后续工作。紧紧围绕搬得出、稳得住、能脱贫的任务目标,进一步完善工作措施,切实加强易地扶贫搬迁后续工作。要高质量推进项目建设,相关部门进一步加大推进力度,对2020年扶贫资金项目实施挂账督办,落实专题调度和不定期通报制度,及时研究解决问题,确保按时间节点完成任务。要高质量做好国省考核准备。各乡镇、县直有关部门务必要高度重视,将迎考准备作为当前工作的重中之重,铆定“好”的档次目标不动摇,“一把手”亲自安排部署,组织精干力量,精心精细抓好工作落实,同时要进一步发挥去年迎国考好的作法,成立迎考档案审核、迎考应急核查、座谈访谈培训、村级引导员、后勤保障等队伍,各司其职、各负其责、协调配合,确保2020年国考继续取得“好”的档次。

贾瑞生还就经济运行、重点项目、三创四建、“6+1”领域清理规范、疫情防控、大气污染防治、冬季取暖、信访稳定、安全生产、森林防火等工作提出工作要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。