• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

第三届保定市旅游产业发展大会在阜平开幕

浏览量
【摘要】:
京畿胜境喜迎八方宾客,醉美保定绽放时代新姿。9月22日晚,第三届保定市旅游产业发展大会在阜平县开幕。

京畿胜境喜迎八方宾客,醉美保定绽放时代新姿。9月22日晚,第三届保定市旅游产业发展大会在阜平县开幕。市委书记党晓龙宣布大会开幕并为第四届大会举办地代表安国市授旗。市长郭建英作推介并宣布“醉美保定”XR名片上线。

华夏文化促进会会长项玉章;国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇;中国社科院旅游研究中心特约研究员,中国旅游报社前社长、总编辑高舜礼等受邀出席。

市委副书记闫继红、市人大常委会主任马誉峰、市政协主席李俊岭、县委书记刘靖、县长贾瑞生出席。

第三届保定市旅发大会由市委、市政府主办,阜平县、唐县、曲阳县、市文化广电和旅游局共同承办,会期两天。大会以“展脱贫成果,促乡村振兴”为主题,以“新起点、新生活、新奋斗”为目标定位,致力打造“北太行文化生态休闲体验区”。

郭建英在开幕会上作推介,他说,保定是国家历史文化名城,积淀厚重、人文荟萃、魂脉传承;是中国优秀旅游城市,千山一碧、林水相依、生态秀美;是宜居宜业宜游新城,守正创新、开放包容、奋进争先。本届大会举办地点选在阜平、唐县、曲阳三个脱贫摘帽县,就是要充分展示脱贫攻坚翻天覆地的新变化,展示太行深处美丽乡村的新面貌,展示脱贫群众幸福美好的新生活。热忱欢迎朋友们来保定旅游观光、休闲度假、投资兴业。

全国旅游标准化技术委员会主任、国家文旅部科教司原司长孙若风在致辞时说,此次保定市旅发大会紧扣脱贫攻坚主题,突出文旅业态融合,整合区域产业优势,开创云旅发新模式,打造了一场永不落幕的旅发大会。相信在保定市委、市政府的高度重视和着力推动下,保定的文化和旅游事业一定会获得更大发展,保定的乡村文旅一定会对乡村振兴作出更大贡献。

省文旅厅副厅长郭勇在致辞时说,希望保定市以大会为新起点,坚持创新驱动,推动旅游迭代升级,把握旅游最新发展趋势和大众旅游新需求,聚焦脱贫攻坚,大力发展乡村旅游,统筹推进乡村振兴战略;大力实施“旅游+”融合发展战略,培育发展旅游新业态、新产品,构建适应现代旅游消费需求的旅游供给结构,推动旅游业更好更快发展。

市委常委 宣传部长杨宝东主持开幕会。

会议采用5G网上直播和视频会议模式进行。

开幕会后,与会领导和嘉宾观看了扶贫主题文艺演出。

本届旅发大会打造的“北太行文化生态休闲体验区” 规划总面积4997平方公里,阜平作为主会场为承办好保定市第三届旅发大会,精心谋划了6个观摩点分别为2个红色点:骆驼湾顾家台乡村旅游项目、城南庄晋察冀边区革命纪念馆红色旅游项目;2个自然风光点:云花溪谷旅游景区项目、天生桥瀑布景区项目;2个旅游+产业点:食用菌核心园区农旅项目、大道农业主题公园项目,同时各项目点间的道路也已打造成风景廊道。6个观摩点惊艳亮相,充分展示了我县脱贫攻坚成果,以及在脱贫后开展以旅游为主导产业的乡村振兴工作成果。接下来,还将集中展示阜平网红打卡地和特色文旅资源、地方特色产品;挖掘历史文化内涵,丰富夜间游览产品、夜间演出市场,优化文化旅游场所夜间餐饮、购物、演艺服务,鼓励建设多种业态的文化旅游消费集聚地。

此外,为促进乡村旅游发展,我县还打造了寿长寺乡村旅游、石滩地乡村旅游等一批以美丽乡村建设搬迁小区为主题的乡村旅游;打造了店房热血军魂军事小镇、黑崖沟猫村、黑崖沟房车营地、面盆提升改造乡村游等一批特色乡村旅游。我县的乡村旅游紧紧围绕“旅游+”模式旨在形成多产业融合发展良性循环。

2013年以来,阜平全县上下牢记总书记深切嘱托,把脱贫攻坚作为头等大事,大力推进旅游扶贫。依托良好的生态资源和红色文化底蕴,围绕绿水青山就是金山银山这一核心,坚持走绿色发展道路,牢牢把握“坚持抓旅游就是抓生态的核心思想,”做好“县域旅游”与“红色资源”相结合,与“绿水青山”相结合,与“美丽乡村建设”与“绿色农副产品”相结合,坚持规划引领,打造精品旅游项目,促进旅游产业跨越式发展,成为我县支柱性产业。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。