• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

李志刚主持召开2020年阜平县脱贫攻坚包联工作协调会

浏览量
【摘要】:
为推进我县脱贫攻坚包联工作深入扎实开展,6月28日,省扶贫办主任李志刚主持召开2020年阜平县脱贫攻坚包联工作协调会,全面落实党中央、国务院和省委、省政府收官之年脱贫攻坚工作部署,切实将摘帽不摘帮扶政策落到实处,进一步加大“五包一”帮扶力度,提升包联工作成效,确保我县高质量完成脱贫任务。

为推进我县脱贫攻坚包联工作深入扎实开展,6月28日,省扶贫办主任李志刚主持召开2020年阜平县脱贫攻坚包联工作协调会,全面落实党中央、国务院和省委、省政府收官之年脱贫攻坚工作部署,切实将摘帽不摘帮扶政策落到实处,进一步加大“五包一”帮扶力度,提升包联工作成效,确保我县高质量完成脱贫任务。


“五包一”成员单位:省扶贫办、省能源局、河北建设投资集团有限责任公司、河北银行、涿州市分管负责同志,保定市副市长王月衡、市扶贫办主任张昇、县委书记刘靖、县委常委 统战部部长赵敏涛、县委常委 县委办主任张晓东、政协副主席李炳亮参加会议。


会上,张昇汇报了“五包一”对口帮扶阜平有关情况,刘靖汇报了全县脱贫攻坚进展情况,省能源局、省建投、河北银行、涿州市分管负责同志作了发言。

习近平总书记视察阜平以来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,紧盯“两不愁三保障”和脱贫退出指标要求,把脱贫攻坚一步一个脚印向前推进。省扶贫办、省能源局、省建投、河北银行、涿州市作为“五包一”成员单位,密切关注阜平,从扶贫资金、政策、措施、路径上给予了全方位的指导和帮助,因地制宜,精准帮扶,成为了我县打赢脱贫攻坚战的一支重要力量。同时,我县坚决落实“四个不摘”要求,聚焦“三大核心任务”,持续保持攻坚态势,巩固提升脱贫成效,建立完善防返贫致贫机制,统筹推进脱贫攻坚普查、脱贫攻坚检查验收和国家脱贫攻坚督查各项工作。2020年2月29日,河北省人民政府正式宣布阜平退出贫困县序列。

李志刚指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。当前,全省脱贫攻坚已经到了冲刺收官的关键时刻,阜平作为脱贫攻坚的主战场和桥头堡,战斗地位首当其冲。“五包一”单位要提高政治站位,切实增强收官之年的紧迫感和使命感;要紧盯目标任务,坚决做到防止转移重心、防止松劲懈怠、防止过关心态、防止死角盲区,全力推进脱贫攻坚部署落实落地;要加大帮扶力度,明确帮扶责任,加大支持力度,凝聚帮扶合力,协力提升“五包一”帮扶实效;要认真做好脱贫攻坚普查、脱贫攻坚检查验收和国家脱贫攻坚督查三项重点工作,全力冲刺、奋力攻坚,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

王月衡希望阜平全力做好脱贫攻坚检查验收、普查和督查前的各项准备工作,持之以恒紧盯产业发展不动摇,把发展旅游产业作为脱贫攻坚重中之重,不断完善机制,发展壮大。要坚持做好“四险一金一网”防返贫机制,坚持精准扶贫与防返贫致贫同步推进,全面兜牢防返贫致贫底线。要认真细致的做好各项工作,及时总结工作中的亮点、经验,确保脱贫攻坚目标不出问题。要用足用好“五包一”帮扶资源,坚定信心,接续奋斗,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

 

 

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。