• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县人大会议费2019年度绩效自评报告

浏览量
【摘要】:
阜平县人大“人大会议”项目  2019年度绩效自评报告   一、基本情况  (一)绩效目标情况  经县委批准,2019年1月27日至30日,阜平县召开第十七届人民代表大会第三次会议。 
  阜平县人大“人大会议”项目
  2019年度绩效自评报告
 
  一、基本情况
  (一)绩效目标情况
  经县委批准,2019年1月27日至30日,阜平县召开第十七届人民代表大会第三次会议。
  (二)预算下达情况
  2019年人大会议费预算为25万元,财政拨付25万元。
  二、绩效自评工作开展情况
  (一)前期准备:由县人大常委会办公室牵头组织开展评价工作,各项目实施单位提交相关资料,为评价提供充实的依据。
  (二)组织实施:各项目实施单位按要求提交年初的计划文本和年终的工作报告,并根据各项目支出的有关绩效情况,填写《绩效目标自评表》,初步形成自评报告。人大常委会办公室在各项目实施单位自评报告的基础上,结合项目实施情况展开评价。最后分析原因,提出建议,形成最终自评报告。
  (三)分析评价:此次预算绩效评价是加强机关财务管理、保证资金安全性和效益性的重要抓手,对照年初确定的绩效目标各项任务,加强项目和资金管理,确保资金使用合规合法,促进工作效率提高,确保专项资金绩效评价工作达到预期目的。
  三、综合评价结论
  阜平县人大会议费按照项目立项、资金落实、项目完成及时率、资金使用率、社会效益、满意度等共性指标以及县人大会议各项议程顺利完成等个性指标的主要方面进行了自我综合评价,得分为99分。
  四、绩效目标实现情况分析
  (一)项目资金情况分析
  1、项目资金到位情况分析。人大会议费项目财政拨款25万元,拨付及时,无滞留、闲置等现象。
  2、项目资金执行情况分析。严格按照一类会议的标准执行,人代会经费控制在预算范围内。2019年人大会议费支出经费25万元,主要是印刷会议资料、会议用品、安排部分参会人员的食宿、租用车辆、印制证件、会议宣传及有关会务方面的费用。资金的使用等于项目预算。
  3、项目资金管理情况分析。一是严格按照《阜平县财政局关于批复2019年部门预算的通知》中人大会议费预算范围内开支。二是落实中央“八项规定”精神及省市具体规定,厉行节约,经费控制在预算范围内。三是支出依据合规,无虚列项目支出、截留挤占挪用、超标准开支和超预算开支等违规情况。
  (二)项目绩效指标完成情况分析
  1、产出指标完成情况分析:2019年1月27日至30日,阜平县召开了第十七届人民代表大会第三次会议,162名代表出席会议,59人列席会议,保证了人代会的顺利开展。达到了预期目标。
  2、效益指标完成情况分析:一是会议认真审议“一府两院”、人大常委会、计划、财政、选举事项的各项报告,实现了代表满意、领导满意的目标,完成率100%。二是抓好会前、会中、会后三个环节,认真细致、严谨规范、扎实高效做好各项服务保障工作,做到零差错、零失误,圆满完成了会议的各项议程。达到了预期目标。
  3、满意度指标完成情况分析:达到了县委县政府满意、群众满意。
  五、相关建议
  我们将在下一步的工作中,认真总结经验,改进会务工作,提升办会水平和能力。