• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

龙泉关镇举办首届“农信杯”小手工活技能大赛

浏览量
【摘要】:
5月20日,龙泉关镇举办首届“农信杯”小手工活技能大赛,来自龙泉关镇各村的46名选手齐聚一堂,上演了一场精彩纷呈的小手工活技艺大比拼。人大常委会副主任、龙泉关镇党委书记刘俊亮参加活动。
5月20日,龙泉关镇举办首届“农信杯”小手工活技能大赛,来自龙泉关镇各村的46名选手齐聚一堂,上演了一场精彩纷呈的小手工活技艺大比拼。人大常委会副主任、龙泉关镇党委书记刘俊亮参加活动。
 
本次活动由龙泉关镇政府主办,县联社、阜裕公司协办,比赛共分4个组,分别是插花组、气球组、编竹篓组、手指套组,其中插花组是团体赛,由夫妻报名参赛。比赛时间为30分钟,每组评比出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。比赛现场气氛十分热烈,参赛群众各显身手,一双双巧手或编织设计,或剪纸造画,一幅幅栩栩如生、独具民族文化艺术魅力的手工艺品展现在评委眼前。评委们一边观看、一边与选手交流,古老而精湛的手工刺绣,精美绝伦的编织品、雕刻艺术品都给评委们留下了深刻的印象。来自骆驼湾村67的刘春美老人拿着自己制作的插花,脸上挂满了笑容。
 
像刘春美一样,该镇共有300户,500名村民参与到小手工活中来。
 
近年来,我县创新能力培养模式,大力发展家庭手工业,全县家庭手工业加工点由2012年的2家发展到221家,6800余户家庭至少一个劳动力就近就地就业,户均年收入达到1.8万元左右。其中大力推广的插花、纸盒、手工编织、麦穗加工等“小手工活”进农户项目,累计覆盖农户2267户,户均年收入超0.3万元,全面提升了群众的发展动力和能力,巩固了脱贫成果。
 
活动结束后,刘俊亮指出,通过小手工活大赛的举办,进一步促进了剩余劳动力就业,让易地搬迁的百姓搬得出,稳得住,能就业,逐步能致富,让弱劳力、半劳力有效增收,确保就业全覆盖,让广大妇女通过巧手脱贫致富,为我县的经济社会发展添砖加瓦。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。