• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 0312—7222134
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县民政局 关于城南庄镇内道路征名的 公 告

浏览量
【摘要】:
为使街路命名更趋合理,更加科学、规范,使命名更具有乡村文化底蕴、代表乡村特色,反映乡村面貌。现向我乡镇辖区内群众征集街路名称。本次命名要遵循以下原则:

按照县领导批示,根据《保定市公安局 保定市民政局关于做好全市“一标三识”标准地址编制工作的通知》。为进一步实现地名标志规范化、标准化,方便群众生活,依据《地名管理条例》,对我乡镇辖区内13村304条街路更名、命名。及在《城南庄镇街路巷统计表》中未能体现的道路名称,面向社会请广大群众在辖区范围内及时补充。针对缺乏文化底蕴,不能体现乡村特色等因素,需要建议修改名称的道路提出宝贵意见建议。例如:建议将“XX路(街)”改称为“XX路(街)”,修改原因为.......,新修改的名称的由来或含义为...........。

为使街路命名更趋合理,更加科学、规范,使命名更具有乡村文化底蕴、代表乡村特色,反映乡村面貌。现向我乡镇辖区内群众征集街路名称。本次命名要遵循以下原则:

1.地名用字要严格遵守《中华人民共和国国家通用语言文字法》,不得刻意使用繁体字、异体字,字型以国家公布的《印刷通用汉字字形表》为准书写规范。

2.地名名称一般不得重名,避免同音或者近音,不得使用外文译写汉语地名,一般不得以人名作为地名,但历史遗留的用人名命名的地名除外。

3.禁止以人名命名街巷,如张三胡同,李四巷。

4.农村道路划分为两个层次。第一层次主要道路,东西走向为路,南北走向为街。第二层次属次要道路,东西为胡同,南北为巷。

5.尊重历史,照顾风俗、地域特征、方便管理、体现规划,反映本地文化及环境功能特征、含义健康,有利于民族团结和精神文明建设,易找好记。

6、农村街巷命名要体现地名的排它性、区域性和层次化、序列化、群体化的特征。如:南一巷、南二巷、南三巷:同心胡同、同达胡同、同仁胡同。

7、农村街巷命名切忌洋化、封建化和片面追求气派的小地名冠大帽现象,如长城路、黄河街、中华胡同等。

本次征名工作,由县民政局牵头负责,请社会各界提出宝贵意见,如有建议或意见,请电话或来函告知乡镇民政所,本次征名截止2020年5月20日。

通信地址:城南庄镇民政所

收 件 人:张桂彬  

邮政编码:073200

联系电话:03127887111   18733205188

电子邮箱:cnzmzs@163.com

联 系 人:张桂彬

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。