• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县组织召开 “五一”期间森林防灭火工作调度会

浏览量
【摘要】:
为确保我县“五一”期间森林防灭火工作不出问题,县防灭火办公室组织召开“五一”期间森林草原防灭火工作调度会。
为确保我县“五一”期间森林防灭火工作不出问题,县防灭火办公室组织召开“五一”期间森林草原防灭火工作调度会。
 
会议强调:一是思想认识要到位。各乡镇一定要确保把省、市、县主要领导指示精神落实到位,清醒认识做好“五一”期间的森林防灭火工作的重要性,时刻绷紧这根弦,保持高度戒备,坚决遏制火情事故发生;二是安排部署要到位。参会人员会后要立即向各乡镇党委一把手汇报,按照会议要求,对“五一”期间森林防火工作再安排再部署;三是巡查巡护要到位。各乡镇专业扑火队伍和护林员要不断加大巡逻频次,扩宽巡护范围,每天对辖区内的重要部位进行巡护,落实防火相关巡逻任务;四是应急值守要到位。各乡镇要严格执行24小时值班和领导带班制度,随时掌握各村动态,快速、准确反馈信息。同时各级扑火队、护林员、瞭望员、检查员等防控人员,都要在岗在位,恪守其职,确保值守到位;五是火情处置要到位。各乡镇要抓紧修订完善森林火灾应急预案,落实好组织指挥、扑火队伍调配、机具装备、通信联络等措施,保障扑救火灾需要。各级专业扑火队伍要全天候备勤,确保一旦发生森林火灾,第一时间出动,第一时间处置;六是责任追究要到位。各乡镇要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责和行政首长负责制”要求,认真履行属地责任和监管责任,党政主要领导要亲自安排部署和督导检查;护林员队伍因履职不到位而发生火情的,依法进行严肃处理。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。